У нас на работе перед 8 марта устраивается кулинарный конкурс. Там существует 4 номинации: закуски, салаты, выпечка и десерт. И вот на одном из конкурсов я узнала рецепт этого замечательного салата. Очень вкусного, сытного и необычного!
- 5 вареных яиц
- 1 среднее яблоко
- 100гр. Сыра
- 100гр чернослива
- 100гр ядер грецких орехов
- 100гр отварного куриного филе
- Домашний майонез (или покупной)
В принципе куриное филе можно заменить любым другим вареным мясом. Последний раз я делала салат со свининой – было очень вкусно!
Плоская тарелка или поднос, ложка, нож, разделочная доска, терка.
Вареное мясо режем на мелкие кусочки.
Чистим яйца, белок режем отдельно от желтка. Я выдавливала их через чеснокодавку – так салат получается очень воздушным.
Яблоко и сыр натираем на крупной терке (яблоко можно так же очень мелко порезать).
Чернослив хорошо промываем. Если он сухой – то необходимо заранее распарить. Мелко нарезаем.
Грецкие орехи промываем, часть мелко нарезаем, часть оставляем половинками – для украшения.
Выкладываем продукты на блюдо слоями:
- куриное филе
- сыр
- майонез
- белок яйца
- яблоко
- чернослив
- желток яйца
- майонез
- грецкие орехи
Желательно сделать этот салат заранее, например с вечера. Тогда за ночь он полностью пропитается.
Спасибо большое!!! ОООооочень вкусный салат!!!))) Теперь буду его частенько готовить!))
Пожалуйста!