У нас на работе перед 8 марта устраивается кулинарный конкурс. Там существует 4 номинации: закуски, салаты, выпечка и десерт. И вот на одном из конкурсов я узнала рецепт этого замечательного салата. Очень вкусного, сытного и необычного!

В состав салата «Черепашка» входит:

  • 5 вареных яиц
  • 1 среднее яблоко
  • 100гр. Сыра
  • 100гр чернослива
  • 100гр ядер грецких орехов
  • 100гр отварного куриного филе
  • Домашний майонез (или покупной)
На заметку:

В принципе куриное филе можно заменить любым другим вареным мясом. Последний раз я делала салат со свининой – было очень вкусно!

Набор посуды для приготовления:

Плоская тарелка или поднос, ложка, нож, разделочная доска, терка.

Способ приготовления салата «Черепашка»:
Подготовка компонентов

Вареное мясо режем на мелкие кусочки.
Чистим яйца, белок режем отдельно от желтка. Я выдавливала их через чеснокодавку – так салат получается очень воздушным.
Яблоко и сыр натираем на крупной терке (яблоко можно так же очень мелко порезать).
Чернослив хорошо промываем. Если он сухой – то необходимо заранее распарить. Мелко нарезаем.
Грецкие орехи промываем, часть мелко нарезаем, часть оставляем половинками – для украшения.

«Сборка» салата

Выкладываем продукты на блюдо слоями:

  1. куриное филе
  2. сыр
  3. майонез
  4. белок яйца
  5. яблоко
  6. чернослив
  7. желток яйца
  8. майонез
  9. грецкие орехи

На заметку:

Желательно сделать этот салат заранее, например с вечера. Тогда за ночь он полностью пропитается.

Приятного аппетита!!!