Возвращались с мужем домой из магазина, и по дороге я задумалась, что новенького можно приготовить из говядины в пароварке. В итоге сделала подборку специй, в которых обваляла мясо и приготовила его в пароварке. Когда открыла фольгу — по кухне такой аромат пошел!!! Любимый даже из соседней комнаты прибежал с вопросом «что там такое вкусненькое приготовилось???» Мясо оказалось просто потрясающе вкусным, сочным и нежным. Причем как в горячем виде, так и в холодном (можно подавать в качестве холодной закуски).
В состав говядины на пару в розмарине, перце, зире и кориандре входит:
- мякоть говядины (у меня был тонкий край без кости, 800гр);
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. оливкового или растительного масла;
- 1,5 ч.л. сушеного размарина;
- 1,5 ч.л. кориандра;
- 1,5 ч.л. зиры;
- 1,5 ч.л. перца (у меня был горошек);
- 1 ч.л. смеси перцев (по желанию).
Способ приготовления говядины на пару в розмарине, перце, зире и кориандре:
Берем хороший кусок мякоти говядины — грамм на 800-1000. Ополаскиваем его и немного обсушиваем.
Так как зира и черный перец у меня были не молотые, я ссыпала все приправы в ступку и хорошенько их растолкла, чтобы измельчить и перемешать.
Мясо смазываем оливковым маслом и со всех сторон натираем смесью приправ.
Заворачиваем в фольгу и готовим в пароварке минут 60-90. Время зависит от размеров и формы мяса: если мясо «тонкое и плоское», как у меня, хватит 60 минут, если более «квадратное» — то стоит подержать подольше. Так же если пароварка не слишком мощная тоже стоит подержать чуть подольше. В любом случае — мясо в фольге (да еще и в пароварке) не высохнет . Вот еще и бульона с тарелку выделилось…
Готовое мясо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно очень хорошо нарезается тонкими ломтиками — этакая домашняя буженина, только из говядины.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий