Как я вчера уже рассказала, подарил мне любимый новый кухонный агрегат – электромясорубку фирмы Zelmer. Первым же делом решили купить мяса и приготовить из «своего» фарша какое-либо блюдо. Сказано – сделано! И на ужин муж уплетал за обе щеки очень вкусные и сочные котлетки!

В состав домашних котлет в панировочных сухарях входит:

Для котлет:

  • Мясо (по желанию, у меня была свинина) – 1кг;
  • 3 яйца;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • Соль, приправы (смесь перцев, мускатный орех и пр.) – по вкусу;
  • Жир для жарки – свиной топленый или растительное масло.

Для панировки:

  • Сухари домашнего приготовления (в смысле высушенный небольшими кубиками хлеб, желательно белый);
  • Приправы по желанию – я добавила смесь «прованские травы», мускатный орех и смесь перцев.
Комментарий:

Я первоначально и планировала купить только 300-400гр мяса, но милому показалось что это очень уж мало – в итоге фарша получилось ооооооочень много. Пожарила я 2 партии котлет (на ужин и на завтрак), а остальной фарш отправила на пельмени :) . Поэтому если Вам необходимо пожарить котлет только «на раз» — то берите продуктов раза в 3 меньше )))

Способ приготовления домашних котлет в панировочных сухарях:

Мясо обмываем сверху, пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко нарезанный лук, тщательно перемешиваем.

Разбиваем яйца, добавляем соль и приправы, еще раз перемешиваем.

Сухари крошим с помощью деревянной толкушки или ступки с пестиком – на небольшие кусочки (если воспользоваться блэндером – очень уж мелко получается). Смешиваем их с травами или приправами (по желанию). Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в сухарях и складываем на досточку.

На заметку:
  1. Если планируете сделать панировку с приправами – проверьте, чтобы в них не было соли! Или меньше солите фарш.
  2. При желании часть заготовленных котлет можно заморозить — сделать такие домашние полуфабрикаты.

В то время как начнете лепить котлеты, поставьте на плиту сковороду и положите немного жира (у меня был топленый свиной жир). Когда жир раскалится, выкладываем на сковороду котлетки и обжариваем их с двух сторон.

Подавать с любым гарниром – овощами, картофельным пюре, «рожками» или другими макаронными изделиями. Соусы – тоже на Ваш вкус: майонез, кетчуп, горчица, аджика, лечо…. У меня на этот ужин котлеты были с «рожками» и домашней аджикой.

Приятного аппетита!!!