Раньше считала, что куриная грудка, запеченная просто так в духовке обязательно будет сухой. Но по этому рецепту она оказалась невероятно сочной, нежной и вкусной!!! Обязательно буду делать еще! :) Отлично подходит в качестве начинки для бутербродов или как закуска на праздничный стол.

В состав куриной пастромы входит:

  • 700 гр куриного филе;
  • 300 мл молока;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3 ч.л. молотой паприки;
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. зиры;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ч.л. меда;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла.

Комментарий:

  1. Я купила две грудки, обрезала — получилось филе 4 штуки.
  2. Молока может быть больше или меньше — зависит от емкости, в которой вы замочите филе.
  3. Молотой паприки у меня не оказалось в наличии — делала первый раз без нее.

Способ приготовления куриной пастромы:

Подготовленное куриное филе заливаем молоком, в котором растворили соль, маринуем ночь в холодильнике. Или можно замариновать с утра, а вечером запечь.
Куриная пастрома
Куриная пастрома
Смешиваем в небольшой миске специи. Так как зиру я измельчала в ступке — в ней и завела все специи. Все тщательно перемешиваем.
Куриная пастрома
Куриная пастрома
Куриная пастрома
Замаринованное в молоке куриное филе обмазываем получившейся смесью и оставляем еще на 30-40 минут для пропитки.
Куриная пастрома
Куриная пастрома
После чего плотно обматываем каждое филе шпагатом или толстой ниткой и запекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут.
Куриная пастрома
Куриная пастрома
Куриная пастрома готова! Осталось ее охладить и нарезать на ломтики! (Не забудьте убрать нитки!!!)
Куриная пастрома

Приятного аппетита!!!

Куриная пастрома