Раньше считала, что куриная грудка, запеченная просто так в духовке обязательно будет сухой. Но по этому рецепту она оказалась невероятно сочной, нежной и вкусной!!! Обязательно буду делать еще! Отлично подходит в качестве начинки для бутербродов или как закуска на праздничный стол.
В состав куриной пастромы входит:
- 700 гр куриного филе;
- 300 мл молока;
- 2 ч.л. соли;
- 3 ч.л. молотой паприки;
- 0,5 ч.л. мускатного ореха;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ч.л. меда;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 3-4 ст.л. оливкового масла.
Комментарий:
- Я купила две грудки, обрезала — получилось филе 4 штуки.
- Молока может быть больше или меньше — зависит от емкости, в которой вы замочите филе.
- Молотой паприки у меня не оказалось в наличии — делала первый раз без нее.
Способ приготовления куриной пастромы:
Подготовленное куриное филе заливаем молоком, в котором растворили соль, маринуем ночь в холодильнике. Или можно замариновать с утра, а вечером запечь.
Смешиваем в небольшой миске специи. Так как зиру я измельчала в ступке — в ней и завела все специи. Все тщательно перемешиваем.
Замаринованное в молоке куриное филе обмазываем получившейся смесью и оставляем еще на 30-40 минут для пропитки.
После чего плотно обматываем каждое филе шпагатом или толстой ниткой и запекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут.
Куриная пастрома готова! Осталось ее охладить и нарезать на ломтики! (Не забудьте убрать нитки!!!)
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий