Подарил мне любимый еще в декабре вот такую замечательную штуку — универсальный аэрогриль (крышку-аэрогриль) REDMOND RAG-240, который совмещает в себе функции духового шкафа, микроволновой печи, тостера, гриля, конвекционной печи и электросковороды.

Внешний вид универсального аэрогриля REDMOND RAG-240

Вот такая вот «крышка с пропеллером» диаметром 22,5см из закаленного стекла с галогеновыми нагревателями. Тип управления — механический (регулировка температуры приготовления от 60 до 250°С, установка времени приготовления — от 5 до 60 мин). Технология приготовления — конвективный обогрев. Сфотографировала уже после многократного использования, поэтому вид снизу такой не презентабельный :) .
Универсальный аэрогриль (крышка-аэрогриль) REDMOND RAG-240
Универсальный аэрогриль (крышка-аэрогриль) REDMOND RAG-240

Комплектация универсального аэрогриля REDMOND RAG-240:

  • аэрогриль универсальный;
  • металлическая решетка (высота 20 мм);
  • металлическая решетка (высота 40 мм);
  • книга «20 рецептов»;
  • руководство по эксплуатации;
  • сервисная книжка.

Универсальный аэрогриль (крышка-аэрогриль) REDMOND RAG-240

Что мне особенно понравилось в универсальном аэрогриле REDMOND RAG-240

Это устройство замечательно подходит для приготовления небольших порций. Нагревать большой духовой шкаф для того чтобы запечь пару яблок, немного овощей для салата или куриную пастрому — не экономно ни по времени, ни по деньгам. Да даже буженину из свинины гораздо удобнее запечь в аэрогриле, чем в духовке. И все это — из-за маленьких размеров. Также в аэрогриле получаются просто потрясающе вкусные крылышки (опять же — за раз на пару порций). Можно сделать горячие бутерброды на завтрак для одного или двух человек. Плюс — если очень маленькая кухня (съемная квартира, общежитие) и просто нет духового шкафа, то универсальный аэрогриль с успехом его заменит.

Несколько минусов в универсальном аэрогриле REDMOND RAG-240:

А вернее, я нашла их два (хотя их и за минусы то можно не считать):

  • установить время приготовления 5 минут (для горячих бутербродов) — ни разу не получилось. Просто аэрогриль не включается. Приходится ставить ближе к отметке в 10 минут и следить за бутербродами, чтобы не подгорели.
  • необходимо или подобрать кастрюлю с крышкой диаметром 22,5см, или купить дополнительно силиконовое кольцо, чтобы можно было использовать с другими кастрюлями диаметром до 27,5см.

Принцип работы универсального аэрогриля REDMOND RAG-240:

«Действие аэрогриля основано на конвекции воздушных потоков от электрического нагревателя внутри рабочей емкости. Воздух разогревается до высокой температуры галогеновым нагревателем, вентилятор, расположенный в крышке аэрогриля, приводит в движение горячие воздушные массы.
Разогретый воздух циркулирует внутри рабочей емкости по всем направлениям сверху вниз, а затем снизу вверх к вентилятору, тем самым нагревая продукты и доводя их до нужной кондиции приготовления.
Интенсивность, как и температура воздушных потоков, может меняться в зависимости от выбранного режима приготовления и доходить до 250°C. Термостат, расположенный внутри прибора, отслеживает температуру воздуха, по показаниям которого контроллер включает или выключает нагреватель.
При поднятии ручки для переноски в процессе работы аэрогриля происходит автоматическое отключение прибора от электрической сети. Данная защитная функция призвана оберегать вас от ожогов горячим воздухом, а также снижает риск повреждения мебели, в случае, если вы поставите аэрогриль крышкой вниз, к к примеру, на разделочный столик.» (Данный текст про принцип работы взят с сайта магазина. Если интересно — подробнее можете прочитать тут.)
Вот так универсальный аэрогриль выглядит в работе (больше похож на какой-то космический аппарат :) ):
Универсальный аэрогриль (крышка-аэрогриль) REDMOND RAG-240

Готовьте с удовольствием!!!

P.S. И небольшим «бонусом» — моя новая кухонная няшка:

Купила себе на небезызвестном китайском сайте вот такую замечательную стальную подставку под ложки/крышки.
подставка под ложки Исчезла проблема куда положить горячую крышку с кастрюли/сковороды, когда надо освободить обе руки. Подставка хоть и не очень высокая, но на ней прочно стоят как маленькие, так и очень большие по диаметру крышки. Углубление для них достаточное, чтобы лишний конденсат стек с крышки и не замарал столешницу. И самый большой для меня плюс — ее нельзя разбить, просто уронив (может быть и можно, но уже надо очень хорошо постараться).
подставка под ложки