Со студенческих пор очень люблю это простое в приготовлении, но, тем не менее, очень вкусное блюдо :) Пельмени наверное являются одними из самых легких и доступных вариантов обедов и ужинов в общаге у студентов, холостяков и т.д. В основном, пельмени, конечно же, варят, но так же частенько и просто жарят на сковороде. Получается отличная закуска! Особенно если пельмешки мелкие – во время просмотра фильма они «щелкаются» как семечки :) .
А по вкусу они практически такие же как «Мясные ушки» или жареные рулетики из теста с мясом.

В состав жареных пельменей входит:
  • Пельмени – домашние или покупные, главное – очень маленького размера. Чем мельче, тем быстрее и лучше прожарятся.
  • Растительное масло или жир для жарки;
  • Соль по вкусу.
Способ приготовления жареных пельменей:

Берем наши пельмешки-малютки (у меня были покупные) и закидываем их на сковороду с разогретым маслом.

Немного подсаливаем, закрываем крышкой и жарим на среднем или маленьком огне минут 15-25 (зависит от размеров пельменей и замороженные Вы их начали жарить или нет). Время от времени помешивайте пельмени, чтобы они прожарились. Если хотите их сделать по золотистее и с хрустящей корочкой теста, то еще минут 5 жарьте на сильном огне уже без крышки. Так же чтобы пельмени лучше прожарились, масла можно налить побольше. Просто потом, когда пельмени приготовятся, переложить их в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Вот и все! Жареные пельмешки готовы! Перекладываем их в глубокую тарелку и подаем на стол, пока они не остыли ;)

Приятного аппетита!!!