Проснулась сегодня утром, а в квартиру через вентиляцию откуда-то долетели очень вкусные запахи свежей выпечки… И ТАК мне захотелось блинчиков!!!!! Обычные блины показалось скучно делать, опарные – слишком долго. Тут на глаза попался рецепт блинчиков с яблочным припеком. Оказались такие вкусные, нежные и ароматные! Ляпота просто!!! :)

В состав блинчиков с яблочным припеком входит:
  • 4-5 яиц;
  • 2 ст. муки;
  • 3-4 ст. молока;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • 1-2ст. ложки растительного масла;
  • 2-3 средних яблока;
  • Сало для жарки;
  • Сливочное масло для смазывания;
  • Сахарная пудра – для посыпки.
Способ приготовления блинчиков с яблочным припеком:

Заводим тесто как на обычные блинчики. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, убираем серединку с косточками, нарезаем на очень тонкие ломтики (их я потом еще напополам порезала, чтобы блин легче было переворачивать).

Раскаленную сковороду смазываем салом, наливаем тесто тонким слоем. Быстро раскладываем на нем порезанные яблоки.

Заливаем сверху небольшим количеством теста, чтобы яблоки оказались внутри блина. Жарим сначала с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем блин и жарим со второй стороны. Перекладываем блинчик с яблочным припеком на поднос или большую плоскую тарелку.

В небольшой железной тарелочке растапливаем сливочное масло. Кисточкой смазываем маслом готовый блин и заворачиваем трубочкой. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!