Сварили мы с мамой варенье из полевой клубники с сиропом. Второй вариант варенья — без сахарного сиропа. Варенье получается более густым, ягода в нем распределена равномерно по всему объёму.
В состав варенья из полевой клубники входит:
- 1 ст клубники;
- 1 ст сахара.
Комментарий:
Пропорции даны «основные» — количество сахара тут будет зависеть именно от объема клубники.
Способ приготовления варенья из полевой клубники:
Ягоду перебираем, отрываем чашелистники.
Засыпаем клубнику сахаром, оставляем чтобы дала сок. Время тут зависит от сочности клубники от пары часов до 7-8.
Когда сахар разойдется — варим варенье 5 минут от закипания, по мере необходимости убирая пенку.
Готовое варенье разливаем в сухие стерильные банки, хранить лучше всего в прохладном месте — погребе или холодильнике.
вот это что??? Когда сахар разойдется — вашим варенье 5 минут от закапали, по мере необходимости убирая печку.
Извиняюсь, что так поздно ответила, даааааа… «очепятка» грандиозная!!! ))))) Спасибо что написали — я исправила.
А если серьезно, этот текст я набирала на телефоне, гуляя с коляской. И он поставил автозамену слов по своему усмотрению, что я благополучно и пропустила ((((.