Быстрый рулет, особенно если начинку из обжаренной куриной печени не делать паштетом, а оставить мелко нарезанными кусочками. Вкусное и сытное блюдо на ужин :) .

В состав рулета из лаваша с куриной печенью входит:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 250-300 гр. куриной печени;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1-2 ст.л. сливочного масла для жарки;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 2-3 ст.л. майонеза (по желанию).

Способ приготовления рулета из лаваша с куриной печенью:

Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Рулет из лаваша с куриной печенью
Рулет из лаваша с куриной печенью
Куриную печень так же мелко нарезаем…
Рулет из лаваша с куриной печенью
…перекладываем на сковородку к луку и обжариваем минуты 2-3, постоянно помешивая.
Рулет из лаваша с куриной печенью
Добавляем сметану, подсаливаем, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты. Даем будущей начинке немного остыть.
Рулет из лаваша с куриной печенью
Лист лаваша расстилаем, смазываем майонезом (совсем не много, можно вообще без него обойтись), равномерно распределяем по нему начинку из обжаренной куриной печени.
Рулет из лаваша с куриной печенью
Сворачиваем лаваш рулетом, швом вниз. Нарезаем рулет на порционные кусочки примерно по 3см.
Рулет из лаваша с куриной печенью
Рулет из лаваша с куриной печенью
Перекладываем рулетики из лаваша с куриной печенью на тарелку и можно подавать на стол.
Рулет из лаваша с куриной печенью

Приятного аппетита!!!

Рулет из лаваша с куриной печенью