Быстрый рулет, особенно если начинку из обжаренной куриной печени не делать паштетом, а оставить мелко нарезанными кусочками. Вкусное и сытное блюдо на ужин .
В состав рулета из лаваша с куриной печенью входит:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 250-300 гр. куриной печени;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 1-2 ст.л. сливочного масла для жарки;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- Соль, перец – по вкусу;
- 2-3 ст.л. майонеза (по желанию).
Способ приготовления рулета из лаваша с куриной печенью:
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Куриную печень так же мелко нарезаем…
…перекладываем на сковородку к луку и обжариваем минуты 2-3, постоянно помешивая.
Добавляем сметану, подсаливаем, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты. Даем будущей начинке немного остыть.
Лист лаваша расстилаем, смазываем майонезом (совсем не много, можно вообще без него обойтись), равномерно распределяем по нему начинку из обжаренной куриной печени.
Сворачиваем лаваш рулетом, швом вниз. Нарезаем рулет на порционные кусочки примерно по 3см.
Перекладываем рулетики из лаваша с куриной печенью на тарелку и можно подавать на стол.
Приготовить данное блюдо довольно просто, но вкуснятина получается неимоверная!!! Спасибо за рецепт)