Я уже однажды делала хрустящие луковые кольца с кунжутом. Но по сравнению с обычными луковыми кольцами в кляре — они делаются сложнее и дольше. Несмотря на то, что этот рецепт проще — закуска получается так же очень вкусной, хотя и немного другой…
В состав луковых колец в кляре входит:
- репчатый лук (желательно крупного размера);
- кляр на основе газированной минеральной воды или любой другой по желанию.
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления луковых колец в кляре:
Репчатый лук чистим, нарезаем кольцами толщиной 4-5мм. Используем для жарки только большие кольца (диаметром более 1.5-2см) — самый центр оставляем для приготовления других блюд.
Заводим кляр на основе газированной минеральной воды (или любой другой по желанию).
Луковые кольца обмакиваем в кляре…
… и жарим во фритюре со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем из кастрюли на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Готовые луковые кольца в кляре подаем на стол с соусом по вкусу. Я делала майонезный соус с чесноком и зеленью.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий