Однажды попробовала сырные палочки в какой-то кафешке. А потом наткнулась на их рецепт в Интернете и решила попробовать пожарить сама. Они получились очень вкусные, хотя признаюсь – немного жирные… Но уверяю вас – тут можно и забыть про лишние калории, стоит только их попробовать! Итак, сам рецепт…
- 200 г творога (5-15%)
- 200 г сыра (твердого)
- 1-2 яйца
- зелень по вкусу
- 2-4 зубчика чеснока (по вкусу)
- панировочные сухари
- растительное масло
Чаша для замеса теста, ложка, терка, чеснокодавка, тарелка для панировочных сухарей, поднос, сковорода, лопатка, сито, салфетки.
Взвешиваем и выкладываем в чашу творог. Трем на мелкой терке сыр, добавляем к творогу. Вмешиваем яйца, раздавленный чеснок, зелень.
В тарелку с бортиками насыпаем панировочные сухари. Берем приблизительно столовую ложку сырно-творожной массы, формируем «палочку» и хорошенько обваливаем в панировочных сухарях. Складываем на поднос или разделочную досточку.
Наливаем в сковороду растительное масло, раскаляем и жарим сырные палочки с двух сторон до образования румяной корочки, аккуратно переворачивая лопаткой чтобы не поломать их.
Выкладываем на сито или на салфетки, чтобы стек лишний жир. Можно салфетки положить в сито – так будет даже лучше. ))).
Подавать горячими.
- Если творог мелкий и «мокрый» (например был заморожен, а потом оттаял, но не получается его хорошо «выжать») то положите только 1 яйцо, или добавьте 2-3 ст.л. муки, чтобы сырно-творожная масса не была очень жидкой. Иначе будет сложно формировать палочки.
- В сухарях надо обваливать очень хорошо! Тогда они когда сыр с творогом расплавится, он не вытечет на сковородку.
- Сырные палочки – достаточно самостоятельная закуска, тем более если она с приправами. Но по желанию их можно подавать с домашним майонезом, кетчупом и прочими соусами по вашему вкусу.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий