Решила приготовить эти лепешки первый раз только потому, что меня заинтриговало их название Я подумала: «А что, они будут сильно отличаться от простых пшеничных лепешек на воде или нет?» После дегустации готовых лепешек я так и не смогла ответить на свой вопрос, но вот что лепешки очень вкусные – в этом я убедилась лично!
- Пшеничное пресное тесто на минеральной воде;
- Растительное масло для жарки.
Готовим пшеничное пресное тесто на минеральной воде. Тесто делим на одинаковые части, каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.
Жарим лепешки с двух сторон до готовности на сковороде с растительным маслом. Желательно жарить на среднем огне – так как я первый раз слишком раскалила сковороду, и лепешка успела подгореть.
Готовые лепешки складываем на тарелку и подаем на стол. Их можно и просто так кушать, отдельно от чего-либо, можно подать вместо хлеба к супу или бульону.
Так же эти лепешки можно делать и с различной начинкой – например с грибами, или с сыром, или с колбасой… В общем, с любой по Вашему вкусу!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий