Когда пекла фугасс, в голову пришла мысль, а почему бы не попробовать по таким же пропорциям завести тесто и выпечь хлеб в хлебопечке? Хлеб получился вкусным, с упругим мякишем, при этом у него были большие поры. Вот только верхушка получилась не очень ровная почему-то, хотя на вкусовые качества это никак не повлияло.

В состав простого пшеничного хлеба в хлебопечке входит:

  • 350гр воды;
  • 10гр соли;
  • 500гр пшеничной муки;
  • 10гр свежих дрожжей.

Способ приготовления простого пшеничного хлеба в хлебопечке:

В этом рецепте совмещен порядок приготовления основного теста для белого хлеба и теста для хлебопечки. В чашу хлебопечки наливаем воду, растворяем в ней соль.
Простой пшеничный хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
В чашу просеиваем муку, добавляем свежие дрожжи и пальцами втираем в муку.
Простой пшеничный хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Простой пшеничный хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Муку с дрожжами высыпаем в чашу хлебопечки и включаем на основной режим (1 программа в хлебопечке VITEK VT-1991 ST, вес булки 1кг).
Простой пшеничный хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Простой пшеничный хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Начинается замес теста.
Простой пшеничный хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Вот так выглядела булка по окончании программы:
Простой пшеничный хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
Простой пшеничный хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST
И в разрезе:
Простой пшеничный хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

Приятного аппетита!!!