Когда пекла фугасс, в голову пришла мысль, а почему бы не попробовать по таким же пропорциям завести тесто и выпечь хлеб в хлебопечке? Хлеб получился вкусным, с упругим мякишем, при этом у него были большие поры. Вот только верхушка получилась не очень ровная почему-то, хотя на вкусовые качества это никак не повлияло.
В состав простого пшеничного хлеба в хлебопечке входит:
- 350гр воды;
- 10гр соли;
- 500гр пшеничной муки;
- 10гр свежих дрожжей.
Способ приготовления простого пшеничного хлеба в хлебопечке:
В этом рецепте совмещен порядок приготовления основного теста для белого хлеба и теста для хлебопечки. В чашу хлебопечки наливаем воду, растворяем в ней соль.
В чашу просеиваем муку, добавляем свежие дрожжи и пальцами втираем в муку.
Муку с дрожжами высыпаем в чашу хлебопечки и включаем на основной режим (1 программа в хлебопечке VITEK VT-1991 ST, вес булки 1кг).
Начинается замес теста.
Вот так выглядела булка по окончании программы:
И в разрезе:
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий