Вкусный летний десерт — торт из ванильного и малинового домашнего мороженого. Он, правда, у меня даже не успел до конца застыть, как пришлось переложить его из формы на тарелку, чтобы гостей угостить… Поэтому на фото получился немного «мятым».
В состав двухслойного торта-мороженого «Малиновое сердце» входит:
- ванильное мороженое по основному рецепту — молочное или сливочное;
- малиновый сок.
Комментарий:
Объем мороженого зависит от того, какая у Вас форма. Я для своей сделала две порции мороженого — на 2 желтка каждую. Пока малиновый слой застывал — приготовила ванильный.
Способ приготовления двухслойного торта-мороженого «Малиновое сердце»:
Готовим ванильное мороженое по основному рецепту, по вкусу добавляем в него малиновый сок.
Малиновое мороженое перекладываем в контейнер и ставим в морозилку. Помешивая его каждые минут 20 доводим до загустения (по консистенции смесь должна получиться как густая сметана) и только потом аккуратно выкладываем в форму, разравниваем ложкой в ровный слой. Так как у меня форма была силиконовая — ее снять с торта было легко. Если форма металлическая, то желательно внутри ее выложить фольгой или пищевой пленкой — чтобы не мучиться при снятии. Ставим форму с мороженым в морозилку для дальнейшей заморозки.
Пока замораживается малиновое мороженое, готовим еще одну порцию ванильного мороженого.
Так же предварительно доводим его в морозилке до консистенции густой сметаны, и выкладываем на малиновый слой. Ставим обратно в морозилку и замораживаем до конца.
Форму с мороженым переворачиваем на тарелку, форму осторожно снимаем.
Готовый двухслойный торт-мороженое можно подавать на стол!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий