Перепелиные яйца в мясной «шубке» и панировочных сухарях, обжаренные во фритюре, хоть и калорийное, но очень вкусное блюдо! Их можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве самостоятельного блюда или закуски.
В состав перепелиных яиц по-шотландски входит:
- 18 перепелиных яиц;
- 400-450 гр. куриного филе;
- 3 веточки петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. горчицы;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- приправы — по вкусу и желанию;
- мука для панировки;
- 1 куриное яйцо;
- панировочные сухари;
- растительное масло для фритюра.
Способ приготовления перепелиных яиц по-шотландски:
Перепелиные яйца отвариваем до готовности (3-4 минуты с момента закипания), охлаждаем и очищаем от скорлупы.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками…
…перекладываем в чашу-измельчитель блэндера. Туда же добавляем нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, перец, горчицу.
Все измельчаем до получения однородного фарша.
Фарш делим на 18 частей.
Берем кусочек фарша, делаем из него лепешку, в центр кладем перепелиное яйцо, фарш защипываем по краям и скатываем в ровный колобок. Колобки лучше всего лепить руками, смоченными водой. Так фарш не прилипает.
Каждый колобок панируем в муке…
…затем — во взболтанном подсоленном яйце…
…затем — в панировочных сухарях.
Получаются вот такие заготовки:
Мясные колобки с начинкой из перепелиных яиц жарим во фритюре до готовности со всех сторон, около 3-5 минут. Так как фарша тонкий слой — он очень быстро прожаривается.
Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно как просто так, так и с различными соусами по вкусу (сырным, кетчупом, майонезом, «кетчунезом» и т. д.).
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий