Перепелиные яйца в мясной «шубке» и панировочных сухарях, обжаренные во фритюре, хоть и калорийное, но очень вкусное блюдо! Их можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве самостоятельного блюда или закуски.

В состав перепелиных яиц по-шотландски входит:

  • 18 перепелиных яиц;
  • 400-450 гр. куриного филе;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • приправы — по вкусу и желанию;
  • мука для панировки;
  • 1 куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для фритюра.

Способ приготовления перепелиных яиц по-шотландски:

Перепелиные яйца отвариваем до готовности (3-4 минуты с момента закипания), охлаждаем и очищаем от скорлупы.
Перепелиные яйца по шотландски
Перепелиные яйца по шотландски
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками…
Перепелиные яйца по шотландски
…перекладываем в чашу-измельчитель блэндера. Туда же добавляем нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, перец, горчицу.
Перепелиные яйца по шотландски
Все измельчаем до получения однородного фарша.
Перепелиные яйца по шотландски
Фарш делим на 18 частей.
Перепелиные яйца по шотландски
Берем кусочек фарша, делаем из него лепешку, в центр кладем перепелиное яйцо, фарш защипываем по краям и скатываем в ровный колобок. Колобки лучше всего лепить руками, смоченными водой. Так фарш не прилипает.
Перепелиные яйца по шотландски
Каждый колобок панируем в муке…
Перепелиные яйца по шотландски
…затем — во взболтанном подсоленном яйце…
Перепелиные яйца по шотландски
…затем — в панировочных сухарях.
Перепелиные яйца по шотландски
Получаются вот такие заготовки:
Перепелиные яйца по шотландски
Мясные колобки с начинкой из перепелиных яиц жарим во фритюре до готовности со всех сторон, около 3-5 минут. Так как фарша тонкий слой — он очень быстро прожаривается.
Перепелиные яйца по шотландски
Перепелиные яйца по шотландски
Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Перепелиные яйца по шотландски
Подавать можно как просто так, так и с различными соусами по вкусу (сырным, кетчупом, майонезом, «кетчунезом» и т. д.).
Перепелиные яйца по шотландски

Приятного аппетита!!!

Перепелиные яйца по шотландски