Первый раз делала такое веганское печенье — без яиц и сахара. И к моему удивлению оно оказалось очень вкусным! Сладкое из-за фиников, с нежным вкусом бананов и кокоса, это печенье очень быстро съелось, даже пожалела что постряпала только одну порцию.

В состав бананово-кокосового веганского печенья входит:

  • 10-11 фиников;
  • 1 крупный или 1,5-2 небольших спелых банана (без кожуры примерно 200гр);
  • 30гр кокосовой стружки;
  • 2 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • 4 ст.л. пшеничной или овсяной муки.

Комментарий:

  • Количество фиников зависит от их размеров и того, насколько сладким Вы хотите сделать печенье.
  • Во многих рецептах встречается количество кокосовой стружки 150-200гр, но тогда вкус кокоса сильно перебивает банан и финики. Если кокосовую стржку добавите больше, то муки надо сыпать меньше.
  • При приготовлении этого печенья я взяла 2ст.л. пшеничной и 2 ст.л. овсяной муки.

Способ приготовления бананово-кокосового веганского печенья:

Финики промываем и заливаем кипятком минут на 10-20, чтобы стали мягче.
Бананово-кокосовое веганское печенье
Бананы и финики (естественно, без косточек) измельчаем в блэндере до однородного состояния.
Бананово-кокосовое веганское печенье
Бананово-кокосовое веганское печенье
Бананово-кокосовое веганское печенье
Вмешиваем кокосовую стружку…
Бананово-кокосовое веганское печенье
… после этого в «тесто» вмешиваем растительное масло и муку.
Бананово-кокосовое веганское печенье
Бананово-кокосовое веганское печенье
Бананово-кокосовое веганское печенье
На бумагу для выпечки выкладываем ложкой тесто, формируем плоские лепешечки. Из данного количества продуктов у меня вышло 24 печенюшки.
Бананово-кокосовое веганское печенье
Выпекаем в предварительно разогретой до 180ºС духовке минут 20.
Бананово-кокосовое веганское печенье
Вкусное бананово-кокосовое веганское печенье готово! Отличный десерт для постного стола.
Бананово-кокосовое веганское печенье

Приятного чаепития!!!