Первый раз делала такое веганское печенье — без яиц и сахара. И к моему удивлению оно оказалось очень вкусным! Сладкое из-за фиников, с нежным вкусом бананов и кокоса, это печенье очень быстро съелось, даже пожалела что постряпала только одну порцию.
В состав бананово-кокосового веганского печенья входит:
- 10-11 фиников;
- 1 крупный или 1,5-2 небольших спелых банана (без кожуры примерно 200гр);
- 30гр кокосовой стружки;
- 2 ст.л. растительного или оливкового масла;
- 4 ст.л. пшеничной или овсяной муки.
Комментарий:
- Количество фиников зависит от их размеров и того, насколько сладким Вы хотите сделать печенье.
- Во многих рецептах встречается количество кокосовой стружки 150-200гр, но тогда вкус кокоса сильно перебивает банан и финики. Если кокосовую стржку добавите больше, то муки надо сыпать меньше.
- При приготовлении этого печенья я взяла 2ст.л. пшеничной и 2 ст.л. овсяной муки.
Способ приготовления бананово-кокосового веганского печенья:
Финики промываем и заливаем кипятком минут на 10-20, чтобы стали мягче.
Бананы и финики (естественно, без косточек) измельчаем в блэндере до однородного состояния.
Вмешиваем кокосовую стружку…
… после этого в «тесто» вмешиваем растительное масло и муку.
На бумагу для выпечки выкладываем ложкой тесто, формируем плоские лепешечки. Из данного количества продуктов у меня вышло 24 печенюшки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180ºС духовке минут 20.
Вкусное бананово-кокосовое веганское печенье готово! Отличный десерт для постного стола.
Обалденное кокосовое печенье получается из кокосовой стружки! Обязательно испеките, это вкуснятина! Веганы могут печь такое печенье на маргарине и бананах, а ово-лактовегетарианцы на сливочном масле и яйцах. В любом случае получится вкусно! Имейте в виду, если вы используете бананы, то сахара нужно класть меньше, поскольку бананы сами по себе сладкие.
получилось вкуснейшее печенье. сладкое, но БЕЗ САХАРА, очень приятное по текстуре. Остывшее вкуснее горячего.