Сварила суп с говяжей косточкой и решила мясо на салат отправить. Соленых огурчиков у меня не нашлось, зато нашла в холодильнике редьку. Вот так вспомнила про старый вкусный салат, который делали дома с мамой.
В состав салата «Орхирейский» входит:
- 0,5ст. риса;
- 2 ст. воды;
- 1 небольшая редька (около 150гр);
- 200 гр. вареного мяса говядины или свинины (можно взять колбасу);
- 2-3 средние вареные морковки;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- Сливочное масло – для жарки;
- Майонез – для заправки (можно заменить сметаной);
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления салата «Орхирейский»:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, оставляем остывать.
Редьку чистим…
…и натираем на терке.
Берем вареное мясо (я сварила косточку на суп, мясо обрезала на салат)…
…и нарезаем небольшими кубиками.
Вареную морковь чистим…
…нарезаем тонкими четвертинками колец.
Лук чистим…
…нарезаем тонкими четвертинками колец.
Нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
Все подготовленные ингредиенты перемешиваем…
…заправляем майонезом или сметаной, солим по вкусу, перекладываем в салатник и подаем на стол.
Очень вкусный и сытный салат
Чего ж Вы так с названием то ?..ну «Архиерейский» же…
PS: салата такого не знал, а вот про архиереев слышал ))).
Хотите — верьте, хотите — нет, но до Вашего комментария я даже и не задумывалась над названием… Так как рецепт был взят в гостях с УЖЕ переписанного на бумажку рецепта. И там он был УЖЕ так написан
Поэтому я благополучно решила, что название — просто абстрактное выдуманное «имя», мало ли кто как называет свои блюда…
Во всяком случае я не думаю, что от ошибки в названии сам салат испортится по вкусу