Сварила суп с говяжей косточкой и решила мясо на салат отправить. Соленых огурчиков у меня не нашлось, зато нашла в холодильнике редьку. Вот так вспомнила про старый вкусный салат, который делали дома с мамой.

В состав салата «Орхирейский» входит:

  • 0,5ст. риса;
  • 2 ст. воды;
  • 1 небольшая редька (около 150гр);
  • 200 гр. вареного мяса говядины или свинины (можно взять колбасу);
  • 2-3 средние вареные морковки;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Майонез – для заправки (можно заменить сметаной);
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления салата «Орхирейский»:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, оставляем остывать.
Салат Орхирейский
Салат Орхирейский
Редьку чистим…
Салат Орхирейский
…и натираем на терке.
Салат Орхирейский
Берем вареное мясо (я сварила косточку на суп, мясо обрезала на салат)…
Салат Орхирейский
…и нарезаем небольшими кубиками.
Салат Орхирейский
Вареную морковь чистим…
Салат Орхирейский
…нарезаем тонкими четвертинками колец.
Салат Орхирейский
Лук чистим…
Салат Орхирейский
…нарезаем тонкими четвертинками колец.
Салат Орхирейский
Нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
Салат Орхирейский
Салат Орхирейский
Все подготовленные ингредиенты перемешиваем…
Салат Орхирейский
…заправляем майонезом или сметаной, солим по вкусу, перекладываем в салатник и подаем на стол.
Салат Орхирейский

Приятного аппетита!!!