Третья программа выпечки для хлебопечки VITEK VT-1991 ST — это хлеб из цельнозерновой муки. От основного режима (1) и французской выпечки (2) отличается предварительным нагревом продуктов и самым длительным общим временем приготовления. На этой программе выпекается хлеб из муки тонкого или грубого помола. Так же на этой программе желательно выпекать хлеб из смешанной муки (с кукурузной мукой, ржаной, отрубной и т.д.).
В состав пшенично-отрубного хлеба входит:
- 260 мл воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- 2 ст.л. сухого молока;
- 1 мерная чашка цельнозерновой (обдирной) муки;
- 2 мерные чашки пшеничной муки
- 0,75 ч.л. сухих дрожжей.
Комментарий:
- Продукты рассчитаны на хлеб весом 750гр.
- Сухое молоко лучше всего купить натуральное, без заменителей.
- Так как я покупала вот такую готовую смесь из цельнозерновой муки с пшеничной, то насыпала 3 мерные чашки этой смеси.
Способ приготовления пшенично-отрубного хлеба:
Смазанные растительным маслом лопасти устанавливаем в форму, наливаем воду и растительное масло, добавляем соль и коричневый сахар…
… всыпаем сухое молоко…
… просеиваем муку через крупное сито (не чтобы отделить отруби, а чтобы насытить муку кислородом), то, что осталось в сите — высыпаем в форму. Добавляем дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем программу (для моей VITEK VT-1991 ST это 3 программа, вес 750гр, корочка «светлая») и включаем. Начинается замес теста. Готовая пшенично-отрубная булочка хлеба в этот раз у меня получилась не совсем ровной формы, но это не помешало ей полностью пропечься.
И вот домашний пшенично-отрубной хлеб в разрезе:
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий