Нашла новый рецепт приготовления шоколадной колбаски, в отличие от предыдущего варианта, в этом есть яйцо. Колбаска получилась очень вкусной — отличное дополнение к утреннему кофе!

В состав шоколадной колбаски входит:

  • 400гр печенья;
  • 200гр сливочного масла;
  • 0,5ст. сахара;
  • 50гр какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 2ст.л. молока

Комментарий:

Печенье лучше всего взять простое, без добавок, типа «Юбилейного» или «Топленого молока». Можно использовать домашнее песочное печенье.

Способ приготовления шоколадной колбаски:

Печенье измельчаем — часть в мелкую крошку, часть (примерно 1/5-1/6) оставляем покрупнее. Так как печенье у меня было очень нежное, я использовала толкушку.
Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска
Сливочное масло ставим на плиту и растапливаем.
Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска
Сахар смешиваем с какао-порошком.
Шоколадная колбаска
Яйцо с молоком взбиваем вилкой до однородного состояния.
Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска
В растопленное масло вмешиваем какао с сахаром и яйцо с молоком.
Шоколадная колбаска
Нагреваем почти до закипания — масса должна загустеть.
Шоколадная колбаска
Получившийся шоколадно-масляный «крем» вливаем в подготовленное печенье, перемешиваем…
Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска
… перекладываем в пакеты и формируем колбаски. У меня получилось две колбаски. Их надо очень хорошо «утрамбовать», чтобы внутри колбасок не осталось воздуха. Отправляем в морозилку до застывания. После чего можно хранить просто в холодильнике.
Шоколадная колбаска
Готовую шоколадную колбаску нарезаем на ломтики и подаем на стол.
Шоколадная колбаска

Приятного чаепития!!!