Нашла новый рецепт приготовления шоколадной колбаски, в отличие от предыдущего варианта, в этом есть яйцо. Колбаска получилась очень вкусной — отличное дополнение к утреннему кофе!
В состав шоколадной колбаски входит:
- 400гр печенья;
- 200гр сливочного масла;
- 0,5ст. сахара;
- 50гр какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 2ст.л. молока
Комментарий:
Печенье лучше всего взять простое, без добавок, типа «Юбилейного» или «Топленого молока». Можно использовать домашнее песочное печенье.
Способ приготовления шоколадной колбаски:
Печенье измельчаем — часть в мелкую крошку, часть (примерно 1/5-1/6) оставляем покрупнее. Так как печенье у меня было очень нежное, я использовала толкушку.
Сливочное масло ставим на плиту и растапливаем.
Сахар смешиваем с какао-порошком.
Яйцо с молоком взбиваем вилкой до однородного состояния.
В растопленное масло вмешиваем какао с сахаром и яйцо с молоком.
Нагреваем почти до закипания — масса должна загустеть.
Получившийся шоколадно-масляный «крем» вливаем в подготовленное печенье, перемешиваем…
… перекладываем в пакеты и формируем колбаски. У меня получилось две колбаски. Их надо очень хорошо «утрамбовать», чтобы внутри колбасок не осталось воздуха. Отправляем в морозилку до застывания. После чего можно хранить просто в холодильнике.
Готовую шоколадную колбаску нарезаем на ломтики и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий