Яблоки, запеченные с финиками, очень вкусный, полезный и легкий в приготовлении десерт. А если запекать яблоки в микроволновке – то еще и очень быстрый! Особенно мне понравилось то, что сладость из фиников передается в яблоко и добавлять сахар или мед не требуется.
В состав яблок, запеченных с финиками, входит:
- Яблоки – 1 шт.;
- Финики – 2-3 шт.
Комментарий:
Я делала десерт только себе на ужин (муж к запеченным яблокам равнодушен), поэтому и такое смешное количество продуктов. Поэтому для себя просто умножайте все пропорционально этому количеству.
Способ приготовления яблок, запеченных с финиками:
Финики хорошо промываем и убираем косточки.
Яблоко моем (просто оно у меня было одно ).
Разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Это очень удобно делать ложкой-порцевателем. Чем больше будет выемка – тем больше туда войдет фиников.
Наполняем яблоки финиками.
Запекаем яблоки с финиками в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты под крышкой и 3 минуты без крышки. Если яблоко не «собирать» обратно, а запекать по отдельности – то финики в центре подсыхают и становятся как ириски – вязкие и немного тугие, но при этом сладкие, с карамельным привкусом. Мне очень понравилось это сочетание – что яблоки мягкие, а финики, наоборот, немного «тягучие», что ли. Так же яблоки с финиками можно завернуть в фольгу и запечь в духовке (30-40 минут при температуре 180-190°С).
Вот такой быстрый и простой десерт получается – яблоки, запеченные с финиками!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий