Вкусные, немного острые, пикантные бутерброды, которые очень легко приготовить. Они хороши как в горячем виде, так и в холодном. А так, как они запеченные – начинка с них не сваливается, и эти бутерброды можно брать с собой на пикник или в дорогу.

В состав горячих бутербродов с ветчиной сыром и зеленью входит:

  • Батон «бутербродный» или «французский»;
  • Кусочек ветчины или колбасы;
  • Кусочек сыра;
  • Свежая зелень укропа или петрушки;
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу);
  • Немного майонеза;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления горячих бутербродов с ветчиной сыром и зеленью:

Ветчину нарезаем маленькими кусочками.


Сыр натираем на мелкой терке.


В тарелку складываем нарезанную ветчину, натертый сыр, измельченную свежую зелень и чеснок, добавляем майонез…

… и все хорошенько перемешиваем.

Батон нарезаем на ломтики толщиной около 1см.

Одну сторону хлебного ломтика смазываем сливочным маслом и кладем на противень маслом вниз. Сверху от души выкладываем начинку – чем больше, тем лучше.

Запекаем бутерброды в сильно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Бутерброды перекладываем на тарелку и подаем на стол. Приготовленные в духовке, они получаются очень хрустящие и ароматные!

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Так же эти бутерброды можно приготовить в микроволновке. Но тогда низ бутерброда не смазывается маслом – ведь он в любом случае тогда не пригорит и не высохнет.