Вкусные, немного острые, пикантные бутерброды, которые очень легко приготовить. Они хороши как в горячем виде, так и в холодном. А так, как они запеченные – начинка с них не сваливается, и эти бутерброды можно брать с собой на пикник или в дорогу.
В состав горячих бутербродов с ветчиной сыром и зеленью входит:
- Батон «бутербродный» или «французский»;
- Кусочек ветчины или колбасы;
- Кусочек сыра;
- Свежая зелень укропа или петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу);
- Немного майонеза;
- Сливочное масло.
Способ приготовления горячих бутербродов с ветчиной сыром и зеленью:
Ветчину нарезаем маленькими кусочками.
Сыр натираем на мелкой терке.
В тарелку складываем нарезанную ветчину, натертый сыр, измельченную свежую зелень и чеснок, добавляем майонез…
… и все хорошенько перемешиваем.
Батон нарезаем на ломтики толщиной около 1см.
Одну сторону хлебного ломтика смазываем сливочным маслом и кладем на противень маслом вниз. Сверху от души выкладываем начинку – чем больше, тем лучше.
Запекаем бутерброды в сильно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Бутерброды перекладываем на тарелку и подаем на стол. Приготовленные в духовке, они получаются очень хрустящие и ароматные!
Приятного аппетита!!!
На заметку:
Так же эти бутерброды можно приготовить в микроволновке. Но тогда низ бутерброда не смазывается маслом – ведь он в любом случае тогда не пригорит и не высохнет.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий