Увидела рецепт банановых блинов в интернете, и не устояла, чтобы не попробовать их постряпать. Тем более и повод очень даже подходящий – ведь Масленица идет!!!
Блины оказались вкусные и очень нежные. Единственный минус – их нельзя использовать с несладкой начинкой (например колбасой и сыром, курицей и грибами и т.п.). Зато как десертное блюдо – они подходят просто замечательно!!!
- 2 средних банана;
- 4 яйца;
- 2-3 ст.л. сахара (по вкусу);
- Щепотка соли;
- Щепотка ванилина (или ванильного сахара);
- 175 гр. муки;
- 300 мл. молока;
- Сливочное масло для смазывания блинчиков;
- Сало или растительное масло для жарки.
Так как я люблю бананы – то добавила их не 2, а 3 штуки. И в связи с этим тесто получилось гуще – поэтому вместо 300мл. молока я добавила в тесто 600мл. молока.
В чашу, где будем заводить тесто, разбиваем яйца и взбиваем их миксером.
Бананы чистим, нарезаем небольшими дольками и складываем в небольшой стакан.
Взбиваем нарезанные бананы блэндером до пюреобразного состояния. Выкладываем банановое пюре к взбитым яйцам и все тщательно смешиваем миксером.
Добавляем сахар, просеиваем в чашу муку.
Все взбиваем, постепенно добавляем молоко.
Когда вмешали все молоко, должно получиться однородное блинное тесто, темное по цвету из-за блинов. Мне оно показалось немного густоватым, я привыкла делать более жидкое тесто – для тонких блинчиков. Разогреваем сковороду и смазываем салом или растительным маслом. Я вот всегда жарю блинчики только на свежем сале – привычка с детства.
Когда сковорода раскалится, наливаем на нее немного теста, обжариваем банановый блинчик с двух сторон. Так как тесто для меня было непривычным по своей консистенции, первые блинчики были немного неровной формы .
В небольшой тарелочке растапливаем сливочное масло и смазываем каждый готовый блинчик.
Складываем банановые блины на тарелочку и подаем на стол. Желательно, чтобы они были еще теплыми – тогда они гораздо вкуснее. Если они остыли – блины можно подогреть в микроволновке.
В оригинальном рецепте блины подавались со взбитыми сливками, посыпанными шоколадной крошкой (150мл. сливок 35%, 2-3 ст.л. сахарной пудры и 2-3 кусочка шоколада). Но банановые блинчики показались мне самодостаточными, чтобы добавлять к ним какой-либо крем.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий