Увидела рецепт банановых блинов в интернете, и не устояла, чтобы не попробовать их постряпать. Тем более и повод очень даже подходящий – ведь Масленица идет!!! ;)
Блины оказались вкусные и очень нежные. Единственный минус – их нельзя использовать с несладкой начинкой (например колбасой и сыром, курицей и грибами и т.п.). Зато как десертное блюдо – они подходят просто замечательно!!!

В состав банановых блинов входит:
  • 2 средних банана;
  • 4 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара (по вкусу);
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина (или ванильного сахара);
  • 175 гр. муки;
  • 300 мл. молока;
  • Сливочное масло для смазывания блинчиков;
  • Сало или растительное масло для жарки.
Комментарий:

Так как я люблю бананы – то добавила их не 2, а 3 штуки. И в связи с этим тесто получилось гуще – поэтому вместо 300мл. молока я добавила в тесто 600мл. молока.

Способ приготовления банановых блинов:

В чашу, где будем заводить тесто, разбиваем яйца и взбиваем их миксером.

Бананы чистим, нарезаем небольшими дольками и складываем в небольшой стакан.

Взбиваем нарезанные бананы блэндером до пюреобразного состояния. Выкладываем банановое пюре к взбитым яйцам и все тщательно смешиваем миксером.

Добавляем сахар, просеиваем в чашу муку.

Все взбиваем, постепенно добавляем молоко.

Когда вмешали все молоко, должно получиться однородное блинное тесто, темное по цвету из-за блинов. Мне оно показалось немного густоватым, я привыкла делать более жидкое тесто – для тонких блинчиков. Разогреваем сковороду и смазываем салом или растительным маслом. Я вот всегда жарю блинчики только на свежем сале – привычка с детства.

Когда сковорода раскалится, наливаем на нее немного теста, обжариваем банановый блинчик с двух сторон. Так как тесто для меня было непривычным по своей консистенции, первые блинчики были немного неровной формы :) .

В небольшой тарелочке растапливаем сливочное масло и смазываем каждый готовый блинчик.

Складываем банановые блины на тарелочку и подаем на стол. Желательно, чтобы они были еще теплыми – тогда они гораздо вкуснее. Если они остыли – блины можно подогреть в микроволновке. ;)

Приятного чаепития!!!
На заметку:

В оригинальном рецепте блины подавались со взбитыми сливками, посыпанными шоколадной крошкой (150мл. сливок 35%, 2-3 ст.л. сахарной пудры и 2-3 кусочка шоколада). Но банановые блинчики показались мне самодостаточными, чтобы добавлять к ним какой-либо крем.