Интересная по оформлению и очень вкусная закуска. Ее можно подать как на праздничный стол, так и просто приготовить для «будничного» ужина. А если вместо свежих огурчиков использовать помидорки – то куриные крокеты на деревянных шпажках можно взять с собой на пикник и подогреть над костром!

В состав куриных крокет входит:
  • 500гр куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец, другие приправы – по вкусу;
  • 60гр. муки (из них 1ст.ложка в фарш, остальное – для формирования крокет);
  • Масло или жир – для жарки;
  • Огурец (или маленькие помидорки «Черри») и бамбуковые шпажки — для оформления и подачи на стол.
Способ приготовления куриных крокет:

Куриное филе ополаскиваем и нарезаем небольшими кусочками.

А уже кусочки филе складываем в стакан-измельчитель блэндера и делаем однородный фарш. Можно пропустить филе несколько раз через мясорубку, если нет блэндера.

Добавляем к фаршу яйцо и приправы, тщательно перемешиваем.

Вмешиваем муку. Кстати, каюсь. Я невнимательно прочитала рецепт и высыпала сразу все. Поэтому постарайтесь не повторять моих ошибок – читайте внимательнее ;) .

На посыпанной мукой поверхности скатываем из фарша шарики размером с грецкий орех. В небольшой кастрюльке или сотейнике разогреваем масло, опускаем в него шарики и жарим до светло-золотистого цвета около 3-х минут.

Готовые куриные крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки (полотенца), чтобы удалить лишний жир. Нарезаем свежие огурцы на ломтики, толщиной примерно 0,5-1см.

Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемешку с огурцами и подаем еще теплыми на стол.

Приятного аппетита!!!


P.S. Интернет все же классная штука! :) Вот почему мне нравиться в нем находить новые рецепты – так это потому, что можно сразу увидеть – это уже блюдо уже готовили (и возможно не один раз) и оно по-настоящему вкусное! Так получилось и с куриными крокетами. Их я увидела в частном фотоальбоме с кулинарными творениями у девушки Любы «вконтакте» – так что большое спасибо ей за идею вкусного ужина! ;)