Мне эти горячие бутерброды напоминают пиццу «Гавайская» — из-за сочетания ветчины с ананасами. Только готовятся они не в пример легче и быстрее ;) Так что теперь думаю, это будут одни из самых любимых «походных» бутербродов!

В состав горячих бутербродов с ветчиной, ананасами и сыром входит:

  • Батон «бутербродный» или «французский»;
  • Кусочек ветчины или колбасы;
  • Кусочек сыра;
  • Консервированные ананасы;
  • Немного майонеза;
  • Сливочное масло.

Комментарий:

При желании в бутерброды можно добавить немного измельченного чеснока.

Способ приготовления горячих бутербродов с ветчиной, ананасами и сыром:

Ветчину нарезаем маленькими кусочками.


Сыр натираем на мелкой терке.


В тарелку складываем нарезанную ветчину, натертый сыр, порезанный на маленькие кусочки консервированный ананас, добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.

Батон нарезаем на ломтики толщиной около 1см.

Одну сторону хлебного ломтика смазываем сливочным маслом и кладем на противень маслом вниз. Сверху от души выкладываем начинку – чем больше, тем лучше.

Запекаем бутерброды в сильно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Готовые вкусные, хрустящие, ароматные горячие бутерброды с ветчиной, ананасами и сыром перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Если Вы будете запекать бутерброды в микроволновке, а не в духовке, то в этом случае низ хлеба сливочным маслом не смазывается.