Позвали друзей в гости, а среди них есть вегетарианцы. Поэтому, учитывая вкусовые предпочтения, для них я приготовила вегетарианскую пиццу, только с овощами.

В состав вегетарианской пиццы входит:

  • тесто для пиццы на 250гр муки;
  • 200гр шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 1-2 помидорки;
  • горсть маслин без косточек;
  • горсть оливок без косточек;
  • 70гр сыра;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 2-3 ст.л. кетчупа;
  • смесь итальянских трав — по желанию;
  • растительное масло.

Способ приготовления вегетарианской пиццы:

Заводим тесто для пиццы
Вегетарианская пицца
… раскатываем его, выкладываем на противень, смазанный маслом, оставляем в теплом месте для расстойки и подъема. Когда тесто начнет подниматься, смазываем верх соусом из кетчупа и майонеза.
Вегетарианская пицца
Шампиньоны режем пластинками, обжариваем и выкладываем первым слоем.
Вегетарианская пицца
Вторым слоем идет нарезанный полосками болгарский перец.
Вегетарианская пицца
Третий слой — нарезанный тонкими четвертинками колец и обжаренный лук.
Вегетарианская пицца
Четвертый слой — нарезанные пластинками помидоры.
Вегетарианская пицца
Пятый слой — нарезанные маслины и оливки без косточек. По желанию можно посыпать пиццу смесью сухих итальянских трав для пиццы.
Вегетарианская пицца
Пиццу ставим в духовку и выпекаем минут 15-20 при температуре 180-200ºС.
Вегетарианская пицца
Посыпаем пиццу натертым сыром и ставим в духовку еще минут на 5, чтобы сыр подрумянился.
Вегетарианская пицца
Готовую вегетарианскую пиццу режем на порционные куски и подаем на стол.
Вегетарианская пицца

Приятного аппетита!!!

Вегетарианская пицца