Позвали друзей в гости, а среди них есть вегетарианцы. Поэтому, учитывая вкусовые предпочтения, для них я приготовила вегетарианскую пиццу, только с овощами.
В состав вегетарианской пиццы входит:
- тесто для пиццы на 250гр муки;
- 200гр шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,5 болгарского перца;
- 1-2 помидорки;
- горсть маслин без косточек;
- горсть оливок без косточек;
- 70гр сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 2-3 ст.л. кетчупа;
- смесь итальянских трав — по желанию;
- растительное масло.
Способ приготовления вегетарианской пиццы:
Заводим тесто для пиццы…
… раскатываем его, выкладываем на противень, смазанный маслом, оставляем в теплом месте для расстойки и подъема. Когда тесто начнет подниматься, смазываем верх соусом из кетчупа и майонеза.
Шампиньоны режем пластинками, обжариваем и выкладываем первым слоем.
Вторым слоем идет нарезанный полосками болгарский перец.
Третий слой — нарезанный тонкими четвертинками колец и обжаренный лук.
Четвертый слой — нарезанные пластинками помидоры.
Пятый слой — нарезанные маслины и оливки без косточек. По желанию можно посыпать пиццу смесью сухих итальянских трав для пиццы.
Пиццу ставим в духовку и выпекаем минут 15-20 при температуре 180-200ºС.
Посыпаем пиццу натертым сыром и ставим в духовку еще минут на 5, чтобы сыр подрумянился.
Готовую вегетарианскую пиццу режем на порционные куски и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий