После того как я недавно умудрилась неправильно прочитать этикетку и приготовила вместо кукурузной кашу из пшеничной крупы, меня просто заклинило на том, что я должна все-таки приготовить нормальную кукурузную кашу на молоке! :) и я ее все же приготовила!

В состав кукурузной каши на молоке входит:
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. молока;
  • 0,5 ст. кукурузной крупы;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Сливочное масло.
Способ приготовления кукурузной каши на молоке:

Отмеряем кукурузную крупу, промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем по вкусу и варим на медленном огне минут 25-30, чтобы крупа распарилась.

Когда крупа полностью вберет в себя всю воду, вливаем в кастрюлю молоко и варим еще минут 20 до полной готовности каши.

При подаче на стол в тарелку с кукурузной кашей добавляем кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!!!