После экспериментов с соленым крекером, я решила приготовить сладкий французский крекер, такой, какой часто покупаем в магазине для чайных перерывов на работе. Правда съели мы его не на работе, а на даче …
В состав французского крекера с кунжутом входит:
- 250 гр. муки;
- 50 гр. мелкого сахара;
- Щепотка соли;
- 100 гр. сливочного масла;
- 7 ч.л. сливок или нежирной жидкой сметаны (в зависимости от муки может понадобиться чуть больше);
- Сгущенное молоко – для смазывания печенья;
- Кунжут – для посыпки.
Способ приготовления французского крекера с кунжутом:
В чашу просеиваем муку, добавляем соль и сахар.
Натираем на терке замороженное сливочное масло (или очень мелко нарезаем), смешиваем с мукой.
Вливаем сливки и очень быстро заводим тесто.
Если тесто упорно не хочет собираться в единый комок, то 7 ч. ложек сливок недостаточно – надо добавить еще пару ложек. Тесто получается очень рассыпчатое. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 1-2 часа.
От охлажденного теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем в пласт толщиной не более 5мм.
Произвольно нарезаем печенье (я сделала квадратики), натыкиваем вилкой (чтобы не вздувалось), смазываем сгущенным молоком и посыпаем кунжутом.
Перекладываем крекер на противень, закрытый бумагой для выпечки или смазанный маслом…
… и выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 20 при температуре 150-160°С, до золотистого цвета.
Даем крекеру остыть, перекладываем в тарелку и подаем на стол.
Какая красота! Прям как яшкинские, и вкусные наверное)) Спасибо за рецепт, будем пробовать)))