После экспериментов с соленым крекером, я решила приготовить сладкий французский крекер, такой, какой часто покупаем в магазине для чайных перерывов на работе. Правда съели мы его не на работе, а на даче :)

В состав французского крекера с кунжутом входит:

  • 250 гр. муки;
  • 50 гр. мелкого сахара;
  • Щепотка соли;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 7 ч.л. сливок или нежирной жидкой сметаны (в зависимости от муки может понадобиться чуть больше);
  • Сгущенное молоко – для смазывания печенья;
  • Кунжут – для посыпки.

Способ приготовления французского крекера с кунжутом:

В чашу просеиваем муку, добавляем соль и сахар.
Французский крекер с кунжутом
Натираем на терке замороженное сливочное масло (или очень мелко нарезаем), смешиваем с мукой.
Французский крекер с кунжутом
Вливаем сливки и очень быстро заводим тесто.
Французский крекер с кунжутом
Если тесто упорно не хочет собираться в единый комок, то 7 ч. ложек сливок недостаточно – надо добавить еще пару ложек. Тесто получается очень рассыпчатое. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 1-2 часа.
Французский крекер с кунжутом
От охлажденного теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем в пласт толщиной не более 5мм.
Французский крекер с кунжутом
Произвольно нарезаем печенье (я сделала квадратики), натыкиваем вилкой (чтобы не вздувалось), смазываем сгущенным молоком и посыпаем кунжутом.
Французский крекер с кунжутом
Перекладываем крекер на противень, закрытый бумагой для выпечки или смазанный маслом…
Французский крекер с кунжутом
… и выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 20 при температуре 150-160°С, до золотистого цвета.
Французский крекер с кунжутом
Даем крекеру остыть, перекладываем в тарелку и подаем на стол.
Французский крекер с кунжутом

Приятного чаепития!!!

Французский крекер с кунжутом