Честно сказать, сама даже незнаю, к какому разделу отнести это блюдо. Так как данные тарталетки похожи и на горячий бутерброд, и на «мини-пиццу» с классической начинкой (от чего и появилось их название). Вкусные, сытные, с невероятно большим количеством начинки :)
А еще я сама малость прибалдела от того факта, что этот фоторецепт ждал своего часа почти 9 месяцев!!! Ну вот и «родила» — дошли руки и до описания приготовления тарталеток. :) Ими я угощала подружек на девичнике, вместе с рулетом из лаваша с крабовыми палочками. Такие закуски оказались очень даже удобными – не надо было возиться с тарелками… Так как мы в это время готовили необходимые приблуды для выкупа невесты ;)

В состав тарталеток «Классика» входит:
  • Тарталетки (домашние или покупные);
  • Болгарский перец;
  • Маслины;
  • Колбаса (в данном случае у меня была «Докторская»;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Майонез – по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец и другие приправы – по желанию.
Способ приготовления тарталеток «Классика»:

Нарезаем мелкими кусочками болгарский перец, маслины, колбасу и помидоры. Из помидор лучше всего убрать семена с жидкостью, использовать только мякоть.


Подготовленные ингредиенты смешиваем в кастрюле, добавляем натертый на мелкой терке сыр.

Добавляем в начинку немного майонеза (по желанию), при необходимости подсаливаем или добавляем черный молотый перец или другие приправы по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем начинку, наполняем ей тарталетки. Тарталетки запекаем в духовке минут 15 – чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Готовые тарталетки перекладываем на плоскую тарелку и подаем на стол горячими. Хотя и в остывшем виде они очень даже вкусные!

Приятного аппетита!!!

На заметку:

При приготовлении этих тарталеток наверное так же можно воспользоваться и микроволновкой, но сразу честно предупреждаю — я незнаю, какой результат получится :)