Честно сказать, сама даже незнаю, к какому разделу отнести это блюдо. Так как данные тарталетки похожи и на горячий бутерброд, и на «мини-пиццу» с классической начинкой (от чего и появилось их название). Вкусные, сытные, с невероятно большим количеством начинки
А еще я сама малость прибалдела от того факта, что этот фоторецепт ждал своего часа почти 9 месяцев!!! Ну вот и «родила» — дошли руки и до описания приготовления тарталеток. Ими я угощала подружек на девичнике, вместе с рулетом из лаваша с крабовыми палочками. Такие закуски оказались очень даже удобными – не надо было возиться с тарелками… Так как мы в это время готовили необходимые приблуды для выкупа невесты
- Тарталетки (домашние или покупные);
- Болгарский перец;
- Маслины;
- Колбаса (в данном случае у меня была «Докторская»;
- Помидоры;
- Сыр;
- Майонез – по желанию;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец и другие приправы – по желанию.
Нарезаем мелкими кусочками болгарский перец, маслины, колбасу и помидоры. Из помидор лучше всего убрать семена с жидкостью, использовать только мякоть.
Подготовленные ингредиенты смешиваем в кастрюле, добавляем натертый на мелкой терке сыр.
Добавляем в начинку немного майонеза (по желанию), при необходимости подсаливаем или добавляем черный молотый перец или другие приправы по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем начинку, наполняем ей тарталетки. Тарталетки запекаем в духовке минут 15 – чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Готовые тарталетки перекладываем на плоскую тарелку и подаем на стол горячими. Хотя и в остывшем виде они очень даже вкусные!
При приготовлении этих тарталеток наверное так же можно воспользоваться и микроволновкой, но сразу честно предупреждаю — я незнаю, какой результат получится
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий