Эти немного необычное апельсиново-медовое постное печенье я стряпала во время поста в ноябре. Оно вышло с очень красивым желтым цветом и вкусным ароматом, мягкое и вкусное.
В состав апельсиново-медового постного печенья входит:
- 2 апельсина;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 100гр меда;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,25 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- 2 ст. муки.
Способ приготовления апельсиново-медового постного печенья:
Один апельсин заливаем кипятком и держим в нем минут 5. За это время со второго счищаем кожуру.
Апельсины нарезаем кусочками, убирая при этом косточки, и измельчаем в блэндере.
Добавляем к измельченным апельсинам сахар, соль, растительное масло и мед, еще раз взбиваем и переливаем в чашу для замеса теста.
Один стакан муки смешиваем с содой и разрыхлителем теста, просеиваем в чашу и размешиваем. По частям вмешиваем второй стакан муки. Муки может уйти больше или меньше — зависит от сочности и размеров апельсинов.
Тесто получается мягкое и пышное, примерно как на оладьи.
При помощи шприца или просто ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между печеньем необходимо оставлять небольшое расстояние — так как они могут расплыться.
Выпекаем при температуре 180-190°С около 15 минут, печенье должно немного подрумяниться.
Апельсиново-медовое постное печенье готово!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий