Эти немного необычное апельсиново-медовое постное печенье я стряпала во время поста в ноябре. Оно вышло с очень красивым желтым цветом и вкусным ароматом, мягкое и вкусное.

В состав апельсиново-медового постного печенья входит:

  • 2 апельсина;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 100гр меда;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,25 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 2 ст. муки.

Способ приготовления апельсиново-медового постного печенья:

Один апельсин заливаем кипятком и держим в нем минут 5. За это время со второго счищаем кожуру.
Апельсиново-медовое постное печенье
Апельсины нарезаем кусочками, убирая при этом косточки, и измельчаем в блэндере.
Апельсиново-медовое постное печенье
Апельсиново-медовое постное печенье
Добавляем к измельченным апельсинам сахар, соль, растительное масло и мед, еще раз взбиваем и переливаем в чашу для замеса теста.
Апельсиново-медовое постное печенье
Апельсиново-медовое постное печенье
Один стакан муки смешиваем с содой и разрыхлителем теста, просеиваем в чашу и размешиваем. По частям вмешиваем второй стакан муки. Муки может уйти больше или меньше — зависит от сочности и размеров апельсинов.
Тесто получается мягкое и пышное, примерно как на оладьи.
Апельсиново-медовое постное печенье
Апельсиново-медовое постное печенье
При помощи шприца или просто ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между печеньем необходимо оставлять небольшое расстояние — так как они могут расплыться.
Апельсиново-медовое постное печенье
Выпекаем при температуре 180-190°С около 15 минут, печенье должно немного подрумяниться.
Апельсиново-медовое постное печенье
Апельсиново-медовое постное печенье готово!
Апельсиново-медовое постное печенье

Приятного чаепития!!!

Апельсиново-медовое постное печенье