Представляете, купила я эти замечательные макаронные изделия «Каннеллони» (то есть «гиганские» макароны, которые можно фаршировать) – и пролежали они у меня в шкафу чуть ли не 2 года!!! Все ждала, когда настанет тот необходимый «случай» И вот он наступил!!! Теперь хочу поделиться результатом полученного эксперимента – я не смотрела рецепты из «Каннеллони», делала наугад.
- «Каннеллони» — столько штук, сколько войдет в форму для запекания;
- Готовый мясной фарш (уже с луком и приправами);
- Сливки;
- Сыр;
- Майонез – по желанию;
- Соль – по вкусу.
- Оказывается, на разных упаковках стоят разные способы приготовления – мне попался вариант, где предлагалось их первым делом немного отварить. Когда я прикидывала, сколько трубочек у меня войдет в форму для запекания, я не учла, что «Каннеллони» при варке увеличиваются в размерах (раза в 1,5). Поэтому несколько штук у меня остались лишними.
- Так же у меня оказался очень небольшой кусочек фарша, и чтобы форма не пустовала, две трубочки я нафаршировала обжаренной морковью с луком. Получилось тоже очень-очень вкусно!!!
Итак, берем наши «Каннеллони», и либо отвариваем 3-5 минут (чтобы они стали мягче), либо фаршируем в сухом виде. У меня был первый вариант. Так как я предполагала, что они при варке могут потерять свою форму трубочек и «склеиться», то добавила в воду 3-4 ст.л. растительного масла. Не могу со 100% уверенностью сказать что именно благодаря нему (т.е. маслу), но разделить трубочки для фаршировки оказалось достаточно легко.
Если у вас оставался от чего-либо наведенный фарш (например, после приготовления пельменей) – то его просто обжариваем почти до полной готовности. Если же нет – то обжариваем лук, потом с ним обжариваем фарш и добавляем приправы по вкусу.
Начинка готова, трубочки готовы. Теперь аккуратно фаршируем «Каннеллони» и укладываем в форму для запекания. Так как у меня было маловато начинки, трубочки получились не сильно набитыми. Но так даже лучше – при разрезании готового блюда начинка не вываливается, и кушать достаточно удобно.
Заливаем фаршированные «Каннеллони» сливками, подсаливаем, ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200-220 ºС минут 20-30. На первые минут 15 форму можно закрыть фольгой, чтобы сливки не так быстро испарились.
Натираем на мелкой терке сыр (по мне – чем больше, тем лучше).
Достаем трубочки, при желании смазываем их майонезом и от души посыпаем тертым сыром. Ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Достаем, подаем на стол и наслаждаемся прекрасным ужином!!!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий