Честно говоря, когда увидела свекольные блины, то очень удивилась. Они выглядели такими аппетитными, что я не удержалась и попробовала приготовить их самостоятельно. В результате свекольные блинчики оправдали все мои ожидания – были по весеннему яркими, немного пикантными и в прикуску со свежей сметанкой очень вкусными и сытными.

В состав свекольных блинчиков входит:
  • Вареная свекла – 120гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • 1 яйцо;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Мука – 90гр;
  • Молоко – 120мл.;
  • Растительное масло или жир для жарки.
Комментарий:

Я положила чеснока не 2 зубчика, как было по рецепту, а 1. В итоге чеснок еле-еле чувствовался в готовых блинчиках. Кто любит по острее – можно положить 2 и больше.

Способ приготовления свекольных блинчиков:

В блэндере измельчаем вареную свеклу.

Разбиваем в блэндер яйца, соль, раздавленный чеснок и оливковое масло. Все смешиваем.

Добавляем просеянную муку, размешиваем.

Вливаем молоко и последний раз тщательно размешиваем все ингредиенты. Молоко можно вливать небольшими порциями, чтобы легче было его равномерно вмешать.

На разогретой сковороде, смазанной маслом или жиром, выпекаем блинчики с двух сторон. Так как тесто достаточно густое, то его наливаем на сковороду в небольшом количестве и быстро размазываем ложкой, формируя блин. Они получаются достаточно толстенькие – 2-3мм. Чтобы блинчики оставались очень яркими — их хорошо прожариваем с первой стороны, а со второй — совсем немного. А потом складываем поджаренной стороной во внутрь.

Готовые блины складываем в стопку на тарелку и подаем на стол со свежей сметаной.

Приятного аппетита!!!