Честно говоря, когда увидела свекольные блины, то очень удивилась. Они выглядели такими аппетитными, что я не удержалась и попробовала приготовить их самостоятельно. В результате свекольные блинчики оправдали все мои ожидания – были по весеннему яркими, немного пикантными и в прикуску со свежей сметанкой очень вкусными и сытными.
- Вареная свекла – 120гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- 1 яйцо;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Мука – 90гр;
- Молоко – 120мл.;
- Растительное масло или жир для жарки.
Я положила чеснока не 2 зубчика, как было по рецепту, а 1. В итоге чеснок еле-еле чувствовался в готовых блинчиках. Кто любит по острее – можно положить 2 и больше.
В блэндере измельчаем вареную свеклу.
Разбиваем в блэндер яйца, соль, раздавленный чеснок и оливковое масло. Все смешиваем.
Добавляем просеянную муку, размешиваем.
Вливаем молоко и последний раз тщательно размешиваем все ингредиенты. Молоко можно вливать небольшими порциями, чтобы легче было его равномерно вмешать.
На разогретой сковороде, смазанной маслом или жиром, выпекаем блинчики с двух сторон. Так как тесто достаточно густое, то его наливаем на сковороду в небольшом количестве и быстро размазываем ложкой, формируя блин. Они получаются достаточно толстенькие – 2-3мм. Чтобы блинчики оставались очень яркими — их хорошо прожариваем с первой стороны, а со второй — совсем немного. А потом складываем поджаренной стороной во внутрь.
Готовые блины складываем в стопку на тарелку и подаем на стол со свежей сметаной.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий