Вкусное и простое в приготовлении фруктовое мороженое. Если нет домашнего мороженого, можно взять покупной пломбир – получается тоже достаточно вкусно .
В состав домашнего мороженого с ананасами входит:
- Домашнее молочное или сливочное мороженое (можно заменить покупным) – 500гр.;
- Консервированный ананас (если есть возможность, можно взять свежий) – 300гр.
Комментарий:
У меня ингредиентов было раза в 3-4 меньше – как раз оставались ананасы после приготовления кисло-сладкого соуса, и немного домашнего пломбира в морозилке лежало. Поэтому на фото всего так мало.
Способ приготовления домашнего мороженого с ананасами:
Берем консервированные ананасы и домашнее мороженое.
Примерно две трети ананасов измельчаем в блэндере в пюре, а одну треть оставляем порезанными на небольшие кусочки.
Добавляем в пюре мороженое и взбиваем все вместе. По вкусу можно добавить сахар – если ананас будет свежий и не сильно сладкий.
Вмешиваем в мороженое кусочки ананаса и раскладываем смесь по формочкам (или выкладываем в контейнер), отправляем в морозилку до полного застывания.
Вот такое ананасовое мороженое в итоге получилось!
Будем пробовать:)