Подумала однажды, что стоит на ужин сделать что-нибудь относительно «легкое» и витаминное, а тут и морковь домашнюю со своего огорода привезли… Так то я к салатам из свежей морковки отношусь достаточно равнодушно, но тут все же решилась сделать его на ужин. Салат из морковки чесноком и сыром получился очень сочный и вкусный!
- 4 крупные морковки (желательно домашние);
- 100 гр твердого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Майонез для заправки (домашний или покупной);
- Зелень и несколько ягодок (смородина, клюква) для украшения.
- В процессе приготовления салата дома оказался кусочек раза в 2 меньше нужного, за «добавкой» решила не ходить уже. На фото видно, что сыр немного «потерялся» среди морковки .
- Так же встречала рецепты, в которых в этот салат добавляется йогурт. Но так как у нас по большей части йогурт продают сладким и с различными добавками – то не решилась его добавлять. Предпочла «классический» рецепт.
Чистим морковь, натираем на терке. Желательно на «корейской», но ее у меня нет. А из возможных вариантов – я предпочитаю тереть на мелкой терке – мне кажется, что так получается сочнее . Правда такой салат надо съедать сразу по приготовлению, чтобы витамины не «улетучились».
Чеснок чистим и либо мелко нарезаем, либо давим через чеснокодавку и добавляем в натертую морковь.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем в морковь.
Все тщательно перемешиваем, добавляем майонез.
Еще раз перемешиваем – и салат готов!
Его можно выложить порционно на тарелочки, украсив ягодками и зеленью.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий