Второй вариант рецепта домашнего плавленого сыра. Если в первом варианте в состав входило яйцо и сливочное масло, то сдесь они отсутствуют. Сыр получился вкусным, очень плотным — после остывания хорошо резался ножом и не прилипал к нему.
В состав домашнего плавленого сыра входит:
- 0,5кг творога (в идеале — домашнего, или хотя бы 9%);
- 1ч.л. соды;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления домашнего плавленого сыра:
Творог смешиваем с содой и солью…
… протираем через сито. Можно, конечно, просто размять вилкой, но тогда он будет дольше плавиться.
Творог прогреваем на водяной бане минут 10-15, он должен полностью растопиться, стать жидким.
Переливаем сыр в любую форму или контейнер, даем остыть.
После чего домашний плавленый сыр спокойно можно доставать и нарезать ножом.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий