Второй вариант рецепта домашнего плавленого сыра. Если в первом варианте в состав входило яйцо и сливочное масло, то сдесь они отсутствуют. Сыр получился вкусным, очень плотным — после остывания хорошо резался ножом и не прилипал к нему.

В состав домашнего плавленого сыра входит:

  • 0,5кг творога (в идеале — домашнего, или хотя бы 9%);
  • 1ч.л. соды;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления домашнего плавленого сыра:

Творог смешиваем с содой и солью…
Домашний плавленый сыр без яиц
… протираем через сито. Можно, конечно, просто размять вилкой, но тогда он будет дольше плавиться.
Домашний плавленый сыр без яиц
Домашний плавленый сыр без яиц
Творог прогреваем на водяной бане минут 10-15, он должен полностью растопиться, стать жидким.
Домашний плавленый сыр без яиц
Домашний плавленый сыр без яиц
Домашний плавленый сыр без яиц
Переливаем сыр в любую форму или контейнер, даем остыть.
Домашний плавленый сыр без яиц
После чего домашний плавленый сыр спокойно можно доставать и нарезать ножом.
Домашний плавленый сыр без яиц

Приятного аппетита!!!