Делала сладкую выпечку-рулет «Розочку» с маком или вареньем… Делала быстрый рулетик «Розочку» с колбасой… А однажды осталось у меня немного сыра, колбаски, маслин и ананас (в салат все не влезло..) – вот и решила попробовать сделать пиццу-рулет. Представляю вам итог своего эксперимента!

В состав пиццы «Розочка» входит:
  • Тесто дрожжевое (домашнее или покупное);
  • Колбаса или ветчина,
  • Шампиньоны;
  • Сыр;
  • Маслины;
  • Ананас консервированный;
  • Кетчуп.
На заметку

В качестве состава можно использовать все, что угодно, что вы обычно кладете в пиццу )) Только желательно, чтобы продукты были более «сухие», не давали очень много влаги – иначе рулет будет плохо пропекаться.

Способ приготовления пицца «Розочка»:

Трем на крупной терке колбасу и сыр, мелко нарезаем маслины и ананасы, шампиньоны в это время поджариваем на сковороде.
Готовое тесто раскатываем в пласт, смазываем кетчупом. Слоями посыпаем колбасой, шампиньонами, ананасами, маслинами и сыром. Сворачиваем в рулет, хорошенько защипываем со всех сторон. Отрезаем от конца рулета примерно 4см, кладем на смазанный растительным маслом протвень. Рулет со стороны отрезанного конца опять хорошенько защипываем, чтобы начинка не вытекала и не подгорала.

Опять отрезаем от конца кусок, защипываем край. И так пока весь рулет не закончится.

Даем тесту расстояться и выпекаем до готовности.
Подавать желательно горячими, но и в холодном виде они не теряют своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!!!

P.S. Чем мне понравилась пицца в таком исполнении – она уже порционная – не надо нарезать на кусочки. И ее проще взять в дорогу – начинка то по большей части закрыта.