Ходили с мужем на день рождения, подарили имениннице пароварку. И тут я вспомнила, что свою уже что-то давненько не доставала из шкафа! Конечно же, на следующий день я решила обязательно приготовить что-нибудь на пару. Тем более после таких бурных выходных (погуляли на двух днях рождениях подряд) захотелось немного покушать чего-нибудь простого :) .

В состав паровых котлет из смешанного фарша входит:

  • 600 гр. смешанного фарша (у меня было примерно пополам свинины и говядины);
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • Небольшой кусочек хлеба (или белого батона);
  • 0,25ст. молока;
  • Соль, перец – по вкусу.

Комментарий:

Из наведенного фарша я в итоге в первый вечер использовала только половину его – на один ярус пароварки. Вторую половину наведенного фарша я приготовила следующим вечером, внеся еще небольшие изменения.

Способ приготовления паровых котлет из смешанного фарша:

Берем мясной фарш. Я купила два небольших куска говядины и свинины с косточками, мякоть обрезала и перекрутила на мясорубке, а косточки для будущего супа убрала в морозилку.

Батон или хлеб замачиваем в молоке.

Так как мясорубка у меня стояла под рукой, на ней я и перекрутила к мясу луковицу с хлебом, потом разбила в тарелку яйцо, добавила соль и перец.

Все тщательно перемешиваем в однородный фарш.

Формируем котлетки и укладываем на смазанное маслом дно одного из ярусов пароварки.

У меня с котлетами он был один. А на второй ярус я поставила вариться рис для гарнира.

Готовим котлеты на пару минут 30-40. Хотя тут уже честно говоря время зависит от размера котлет и Ваших предпочтений. Я вот могу котлеты подержать в пароварке почти час – для подстраховки, а то мало ли, какое мясо попалось :) .

Горячие паровые котлеты с гарниром тут же подаем на стол! Я еще и домашнее лечо маминого приготовления добавила, а муж добавил хренадёрчику, чтобы было «по-острее» :)

Приятного аппетита!!!