Вкусная очень «грибная» подливка из сушеных грибов отлично подойдет к котлетам или запеченному мясу. А так же это очень хорошее постное блюдо — если сливочное масло заменить растительным.
В состав подливки из сушеных грибов входит:
- 40р сухих белых грибов;
- 300гр репчатого лука;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 50гр сливочного или растительного масла;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления подливки из сушеных грибов:
Белые сухие грибы промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов для набухания. После чего немного подсаливаем, добавляем воды (всего ее должно быть около 1л) и отвариваем до готовности грибов.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле (или на растительном — в постном варианте).
За это время шумовкой достаем грибы из отвара, измельчаем ножом или блэндером.
Добавляем подготовленные грибы в сковороду, жарим с луком еще минут 5.
За это время на второй небольшой сковороде обжариваем муку до золотистого (или слегка коричневатого) цвета. Можно обжаривать как на масле, так и на сухой сковороде.
Добавляем муку к луку с грибами, перемешиваем…
… вливаем грибной отвар, перемешиваем, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец…
… варим несколько минут до загустения. Снимаем сковороду с плиты и даем соусу немного настояться.
Готовую подливку из сушеных грибов подаем с мясом и гарниром.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий