Во вторник у любимого было день рождение, а отмечать его с друзьями договорились в субботу на природе. Как обычно с шашлыками, замаринованными мужем, различными салатиками, напитками… И конечно же я решила сделать какие-нибудь «плюшки» для нашего пикника. Времени на готовку было мало, поэтому вспомнила про этот рецепт – рулетики-ушки из слоеного теста с творожно-сырной начинкой. Они получились такие ароматные и нежные, что первую партию почти всю съели тут же вечером
В состав слоеных ушек с острой творожно-сырной начинкой входит:
- 1 упаковка слоеного теста (0,5кг);
- 100гр тертого сыра;
- 100гр творога (можно заменить на тертую брынзу);
- 1 яйцо;
- Залень петрушки и укропа (можно добавить еще каких-нибудь трав по желанию и вкусу);
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- Перец – по вкусу (я не добавляла).
Способ приготовления слоеных ушек с острой творожно-сырной начинкой:
В тарелке тщательно смешиваем ингридиенты для начинки: тертый сыр, яйцо, творог, измельченную зелень и чеснок, майонез. Должна получиться однородная пластичная начинка.
Тесто немного раскатываем. Я, чтобы мне было проще делить начинку, сразу раскатала его на 2 пласта.
Тесто ровным слоем покрываем начинкой.
Сворачиваем в рулетики…
…и нарезаем на кругляшки толщиной примерно 1,5см.
Получившиеся ушки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем до готовности (около 20-25 минут) при температуре 180-200°С. Температура взята из источника рецепта, по своей духовке ее я проверить не могу. Поэтому если видите что «маловато будет» — температуру стоит увеличить. Изделия должны получиться красивого золотистого цвета.
Готовые слоеные ушки с острой творожно-сырной начинкой перекладываем в тарелку и подаем на стол. Они могут послужить и замечательным ужином, и закуской к пиву, и «перекусом» на пикнике.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий