Во вторник у любимого было день рождение, а отмечать его с друзьями договорились в субботу на природе. Как обычно с шашлыками, замаринованными мужем, различными салатиками, напитками… И конечно же я решила сделать какие-нибудь «плюшки» для нашего пикника. Времени на готовку было мало, поэтому вспомнила про этот рецепт – рулетики-ушки из слоеного теста с творожно-сырной начинкой. Они получились такие ароматные и нежные, что первую партию почти всю съели тут же вечером :)

В состав слоеных ушек с острой творожно-сырной начинкой входит:

  • 1 упаковка слоеного теста (0,5кг);
  • 100гр тертого сыра;
  • 100гр творога (можно заменить на тертую брынзу);
  • 1 яйцо;
  • Залень петрушки и укропа (можно добавить еще каких-нибудь трав по желанию и вкусу);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • Перец – по вкусу (я не добавляла).

Способ приготовления слоеных ушек с острой творожно-сырной начинкой:

В тарелке тщательно смешиваем ингридиенты для начинки: тертый сыр, яйцо, творог, измельченную зелень и чеснок, майонез. Должна получиться однородная пластичная начинка.


Тесто немного раскатываем. Я, чтобы мне было проще делить начинку, сразу раскатала его на 2 пласта.

Тесто ровным слоем покрываем начинкой.

Сворачиваем в рулетики…

…и нарезаем на кругляшки толщиной примерно 1,5см.

Получившиеся ушки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем до готовности (около 20-25 минут) при температуре 180-200°С. Температура взята из источника рецепта, по своей духовке ее я проверить не могу. Поэтому если видите что «маловато будет» — температуру стоит увеличить. Изделия должны получиться красивого золотистого цвета.

Готовые слоеные ушки с острой творожно-сырной начинкой перекладываем в тарелку и подаем на стол. Они могут послужить и замечательным ужином, и закуской к пиву, и «перекусом» на пикнике. ;)

Приятного аппетита!!!