Кто-то, возможно, от одной мысли о вареной цветной капусте приходит в дикий ужас. А вот я ее люблю! Причем неважно – была ли она в качестве гарнира или как отдельное самостоятельное блюдо! :) Вареная цветная капуста хоть и постная еда, но при этом очень вкусная, сытная и легкая, требующая минимум времени и затрат.

В состав вареной цветной капусты входит:

  • Цветная капуста;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления вареной цветной капусты:

Цветную капусту промываем, разбираем на отдельные соцветия.

Отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воде 10-15 минут (зависит от того, на какого размера соцветия Вы нарезали капусту).

Готовую цветную капусту откидываем на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.

Перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Комментарий:

А если Вы сварили много цветной капусты и за раз ее не съели, из оставшейся части можно приготовить уйму различных блюд: оладьи с цветной капустой, яичнцу, пожарить капусту просто на сливочном масле или запанировать в сухарях… И еще очень-очень много различных рецептов! ;)