Кто-то, возможно, от одной мысли о вареной цветной капусте приходит в дикий ужас. А вот я ее люблю! Причем неважно – была ли она в качестве гарнира или как отдельное самостоятельное блюдо! Вареная цветная капуста хоть и постная еда, но при этом очень вкусная, сытная и легкая, требующая минимум времени и затрат.
В состав вареной цветной капусты входит:
- Цветная капуста;
- Вода;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления вареной цветной капусты:
Цветную капусту промываем, разбираем на отдельные соцветия.
Отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воде 10-15 минут (зависит от того, на какого размера соцветия Вы нарезали капусту).
Готовую цветную капусту откидываем на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.
Перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Комментарий:
А если Вы сварили много цветной капусты и за раз ее не съели, из оставшейся части можно приготовить уйму различных блюд: оладьи с цветной капустой, яичнцу, пожарить капусту просто на сливочном масле или запанировать в сухарях… И еще очень-очень много различных рецептов!
5+ просто и очень вкусно!!!!
К чему эти восторги? Вы не умеете варить капусту!? О, конечно, это очень сложно
Представляете, кто-то может и не уметь )))) Я, будучи школьницей, часто училась чему-то простому по книгам (если мама была на работе, а ужин был на мне). Сейчас рецепты в интернете по большей части заменили «книжные» варианты. Так какая Вам разница, что кто-то прокомментировал такой «примитивный» на Ваш взгляд рецепт?