Когда жарила оладьи из кабачков с куриным фаршем, то фарша навела очень уже много. Сразу с ним возиться не захотелось, поэтому кинула в морозилку. А через недельку-полторы решила постряпать домашние пельмешки из куриного фарша. Они получились очень мягкие и нежные.
В состав пельменей из куриного фарша входит:
- 500гр куриного мяса;
- 2-3 головки репчатого лука;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- пельменное тесто.
Способ приготовления пельменей из куриного фарша:
Куриное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем на блэндере. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец, тщательно вымешиваем. У меня уже был заранее наведенный фарш.
Заводим пельменное тесто по любому рецепту, даем «отдохнуть» минут 30.
Пельмени можно лепить как вручную, так и на пельменнице. Я воспользовалась пельменницей. Для этого тесто раскатываем в тонкий пласт, накрываем им пельменницу…
… заполняем мясным фаршем…
… закрываем вторым раскатанным пластом теста, прокатываем сверху скалкой и переворачиваем.
Получаются вот такие ровные пельмешки. Их можно приготовить сразу, а можно заморозить впрок.
Пельмени отвариваем в подсоленой воде до готовности.
Подаем домашние пельмени из куриного фарша горячими, можно полить растопленным сливочным маслом или соусом по вкусу.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий