Когда жарила оладьи из кабачков с куриным фаршем, то фарша навела очень уже много. Сразу с ним возиться не захотелось, поэтому кинула в морозилку. А через недельку-полторы решила постряпать домашние пельмешки из куриного фарша. Они получились очень мягкие и нежные.

В состав пельменей из куриного фарша входит:

  • 500гр куриного мяса;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • пельменное тесто.

Способ приготовления пельменей из куриного фарша:

Куриное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем на блэндере. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец, тщательно вымешиваем. У меня уже был заранее наведенный фарш.
Пельмени из куриного фарша
Заводим пельменное тесто по любому рецепту, даем «отдохнуть» минут 30.
Пельмени из куриного фарша
Пельмени можно лепить как вручную, так и на пельменнице. Я воспользовалась пельменницей. Для этого тесто раскатываем в тонкий пласт, накрываем им пельменницу…
Пельмени из куриного фарша
… заполняем мясным фаршем…
Пельмени из куриного фарша
… закрываем вторым раскатанным пластом теста, прокатываем сверху скалкой и переворачиваем.
Пельмени из куриного фарша
Получаются вот такие ровные пельмешки. Их можно приготовить сразу, а можно заморозить впрок.
Пельмени из куриного фарша
Пельмени отвариваем в подсоленой воде до готовности.
Пельмени из куриного фарша
Подаем домашние пельмени из куриного фарша горячими, можно полить растопленным сливочным маслом или соусом по вкусу.
Пельмени из куриного фарша

Приятного аппетита!!!

Пельмени из куриного фарша