Когда подбирала состав блюд для пикника, мой выбор пал на эти хлебные палочки. Очень вкусные, их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к готовому шашлыку.
- 250гр. муки;
- 2 ч.л. молотой паприки;
- Щепотка соли;
- 5 гр. сухих дрожжей;
- 175 мл. теплой воды;
- 50 гр. кунжутных семечек.
В чашу просеиваем муку, добавляем соль и паприку, тщательно перемешиваем.
Добавляем теплую воду, дрожжи, замешиваем тесто.
Накрываем чашу и оставляем тесто на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось. После чего тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой стол.
Раскатываем из теста прямоугольник, рассыпаем по нему половину семечек кунжута и слегка вдавливаем. Разрезаем тесто на полоски шириной около 1см. Перекручиваем получившиеся полоски и обваливаем в оставшихся семечках кунжута.
Выкладываем палочки на присыпанный мукой или смазанный маслом противень, накрываем и оставляем на 20 минут. По истечении времени, когда палочки еще поднимутся, выпекаем их в разогретой до 220°С духовке 6-8 минут.
Готовые палочки перекладываем на тарелку и либо еще теплыми подаем на стол, либо берем с собой на пикник!
ну ООООчень вкусная штука!!!