Рецепт из серии «на скорую руку». Хотя похоже, даже «очень на скорую» :) . Так как это блюдо готовится очень быстро. А так, как оно в данном варианте не получается порционным, то больше играет роль своеобразной «подливки» к макаронам, гречки или рису.

В состав курицы с грибами, тушенной в сливках, входит:
  • 1 куриная грудка;
  • 300 гр. грибов;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 200 гр. сметаны или сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • Соль, перец – по вкусу.
Комментарий:

Грибы лучше всего брать шампиньоны. Я сделала с опятами – вышло так себе, «серединка на половинку».

Способ приготовления курицы с грибами, тушенной в сливках:

Куриную грудку моем и нарезаем небольшими кусочками.

Грибы нарезаем маленькими кусочками.

Мясо и грибы отправляем на сковородку, жариться до полуготовности.

В это время чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

Добавляем нарезанный лук к мясу и грибам, обжариваем.

Добавляем муку, размешиваем. Вливаем сливки и тушим минут 10-15.

Посыпаем все в сковороде тертым сыром, перемешиваем его, держим на плите еще минут 5 (чтобы сыр расплавился).

Курица с грибами, тушенная в сливках, готова! Этот «ленивый жульен» можно использовать в качестве подливки к любым макаронным изделиям или с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!!!