Рецепт из серии «на скорую руку». Хотя похоже, даже «очень на скорую» . Так как это блюдо готовится очень быстро. А так, как оно в данном варианте не получается порционным, то больше играет роль своеобразной «подливки» к макаронам, гречки или рису.
- 1 куриная грудка;
- 300 гр. грибов;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. муки;
- 200 гр. сметаны или сливок;
- 150 гр. сыра;
- Соль, перец – по вкусу.
Грибы лучше всего брать шампиньоны. Я сделала с опятами – вышло так себе, «серединка на половинку».
Куриную грудку моем и нарезаем небольшими кусочками.
Грибы нарезаем маленькими кусочками.
Мясо и грибы отправляем на сковородку, жариться до полуготовности.
В это время чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
Добавляем нарезанный лук к мясу и грибам, обжариваем.
Добавляем муку, размешиваем. Вливаем сливки и тушим минут 10-15.
Посыпаем все в сковороде тертым сыром, перемешиваем его, держим на плите еще минут 5 (чтобы сыр расплавился).
Курица с грибами, тушенная в сливках, готова! Этот «ленивый жульен» можно использовать в качестве подливки к любым макаронным изделиям или с рассыпчатым рисом.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий