Первую нашу годовщину свадьбы мы отмечали с друзьями на берегу. А какой же пикник на природе обходится без шашлыка? Вот и у нас – основным «блюдом» праздничного стола был шашлык из свинины. Мясо муж у меня маринует сам, поэтому готовый шашлык очень вкусный и сочный – пальчики оближешь!!!
- Мясо – у нас было 3кг. Взяли корейку, чтобы не возиться с костями.
- Лук репчатый – 10-15 головок (кто как любит – больше или меньше);
- Помидоры -5-6 шт.;
- Лимон – 2 шт;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
- Немного воды.
В этот раз мы взяли готовую приправу для шашлыка. До этого как-то делали шашлык, там в маринад добавляли специи по отдельности – мускатный орех, молотый кориандр и смесь перцев.
Мясо ополаскиваем под проточной водой, нарезаем на кусочки размером примерно 3х3х6см. Просто если кусочки будут крупнее, хоть они и жарятся дольше, но зато сочнее.
Лук чистим, нарезаем кольцами толщиной примерно 5мм (чтобы они не сваливались с шампуров, когда будем жарить).
Нарезанное мясо выкладываем в кастрюлю или большую чашку, туда же добавляем нарезанный лук.
Помидоры моем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от размера помидор).
Берем или готовую приправу для шашлыка, или специи по отдельности, посыпаем ими мясо. Добавляем в кастрюлю с мясом немного воды (чтобы только закрыть шашлык), выдавливаем туда же сок из лимона, все очень тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться часов на 8-10. Поэтому если планируете жарить шашлык днем – лучше мясо замариновать с вечера, если собираетесь жарить вечером – то подготовить мясо можно рано утром, за день оно промаринуется.
Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, вперемешку с кольцами лука и помидор и жарим на мангале до готовности.
Так как в этот раз за шашлыками следили все кому не лень – постоянно все про него забывали. Поэтому он у нас получился очень поджаренный Но несмотря ни на что – очень и очень вкусный!!!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий