Обожаю эти конфеты!!! Одни из немногих, которые могу за раз съесть, сколько бы их не было! К радости или к сожалению, много их никогда не бывает… Поэтому, когда поняла что у меня остается в холодильнике половина банки сгущенного молока, то решила приготовить домашние конфеты рафаэлло. Начала у себя дома, а в итоге – закончила у мамы Так что к чаю был сделан еще один вкусный десерт!
В состав самого простого домашнего рафаэлло входит:
- 200 гр. сгущенного молока;
- 150-200 гр. кокосовой стружки;
- Миндаль.
Комментарий:
Честно говоря, я незнаю сколько штук миндаля необходимо. Так как пока заводила кокосовую массу для кофет – съела несколько ложек ее… Да и от размера конфеток тоже зависит. У меня их в итоге получилось 15 штук.
Способ приготовления самого простого домашнего рафаэлло:
Готовим миндаль – сначала промываем в проточной воде, потом обдаем кипятком…
…тогда с них будет очень легко счищаться кожура. Подготовленные орехи оставляем подсохнуть. При желании их можно немного поджарить, но я не стала этого делать.
Кокосовую стружку добавляем в сгущенное молоко, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.
Достаем кокосовую массу из холодильника, берем подготовленные орехи, в тарелочку насыпаем кокосовую стружку.
Начинаем лепить конфеты – из небольшого кусочка кокосовой массы (около 1ч.л.) делаем лепешку, в центр кладем орешек, формируем шарик…
…который обваливаем в кокосовой стружке.
Так формируем все конфеты. Домашние рафаэлло можно оставить просто так на тарелочке…
… а можно положить в отдельные бумажные тарталеточки – так они будут выглядеть еще симпатичнее .
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий