С детства люблю вареную кукурузу С этим простым и бесхитростным блюдом связаны очень теплые воспоминания, как после «картошки» заезжали на поле с кукурузой и бродили среди огромных зарослей, собирая початки. А потом дома варили и уплетали за обе щеки…
- Свежая кукуруза в початках (желательно достаточно молодая, с зернами молочно-желтого цвета, а не темно желтыми);
- Вода;
- Соль по вкусу;
- Сливочное или растительное масло.
Початки кукурузы очищаем от листьев и «волосков», промываем. Разламываем на 2-3 части (для удобства), кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности (до мягкости зерен) – от 40 минут (если кукуруза молодая) до 1.5-2 часов (если кукуруза старая). По желанию кукурузу можно варить сразу в уже подсоленной воде.
Готовую кукурузу смазываем сливочным маслом (или растительным, если необходимо постное блюдо), посыпаем солью по вкусу и наслаждаемся замечательным вкусом!!!
Так же видела в рецептах приготовления вареной кукурузы, что на дно кастрюли кладут последние, самые близкие к початку листья (и самые нежные соответственно) и «волоски», чтобы сок был наваристее.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий