Яркая, пикантна закуска. По виду чем-то напоминает крабовые палочки – только ярче и без какой-либо химии . Что мне понравилось в этой закуске – достаточно легко и просто сделать несколько вариантов, стоит только что-то поменять в начинке. Когда я постряпала свекольные блинчики, то сразу несколько штук отложила для будущей закуски. Вот только, к сожалению, начинка у меня была в единственном варианте – творожная.
- Свекольные блины – 4шт;
- Творог – 200гр;
- Сметана – 3-4ст.л.;
- Соль – 1/4ч.л.
Разнообразить начинку для этой закуски можно добавив в нее измельченную зелень, грецкие орехи, плавленый сыр и так далее — что в голову взбредет. Главное – попробовать на маленьком кусочке и удостовериться, что начинка пришлась по вкусу.
Творог растираем со сметаной и солью.
Берем свекольные блинчики, на каждый намазываем начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем на части длиной 1,5-2см.
Перекладываем получившиеся закусочные рулетики на тарелку, если есть зелень – украшаем и подаем на стол.
Свекольные блинчики можно испечь заранее, а вот закуску лучше готовить за пару часов до подачи на стол. Так как начинка через какое-то время окрашивается из-за свеклы в розовый цвет, и рулетики смотрятся не так ярко и контрастно.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий