Согласитесь, что может быть проще и быстрее? Ну разве что сама яичница «без ничего» ;)
Прибежала однажды с работы домой – а времени на перекус – минут 15-20 максимум! Одну яичницу показалось скучновато делать, поэтому решила добавить в нее ветчины. Вот что у меня получилось:

В состав яичницы с ветчиной входит:
  • Ветчина – 50-100гр (хотя ее количество зависит скорее от Ваших вкусов :) );
  • Яйца – у меня было 6шт — на трех человек (тут тоже кто сколько любит);
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливочное масло для жарки.
Комментарий:
  1. Я омлеты и яичницу предпочитаю делать на сливочном масле или сале – мне кажется, что так они гораздо ароматнее и вкуснее получаются. Но вкус – вещь капризная, многие любят жарить яичницу и омлеты на растительном масле.
  2. Вместо ветчины можно взять колбасу или сосиски — что в холодильнике найдется.
Способ приготовления яичницы с ветчиной:

Нарезаем пластинками ветчину, толщиной около 0,5см. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон (кто до какой степени зажарки любит).

Разбиваем в сковороду чистые яйца. Желательно, конечно, чтобы желток не расплылся – я торопилась и у меня 2 штуки «потекли». Подсаливаем по вкусу и жарим до готовности на медленном огне.

Я жарю до состояния, когда белок уже свернулся, а желток – остается жидким.
Перекладываем на тарелку – и ужин (или завтрак / обед) на скорую руку готов!

Приятного аппетита!!!