Согласитесь, что может быть проще и быстрее? Ну разве что сама яичница «без ничего»
Прибежала однажды с работы домой – а времени на перекус – минут 15-20 максимум! Одну яичницу показалось скучновато делать, поэтому решила добавить в нее ветчины. Вот что у меня получилось:
- Ветчина – 50-100гр (хотя ее количество зависит скорее от Ваших вкусов );
- Яйца – у меня было 6шт — на трех человек (тут тоже кто сколько любит);
- Соль, перец – по вкусу;
- Сливочное масло для жарки.
- Я омлеты и яичницу предпочитаю делать на сливочном масле или сале – мне кажется, что так они гораздо ароматнее и вкуснее получаются. Но вкус – вещь капризная, многие любят жарить яичницу и омлеты на растительном масле.
- Вместо ветчины можно взять колбасу или сосиски — что в холодильнике найдется.
Нарезаем пластинками ветчину, толщиной около 0,5см. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон (кто до какой степени зажарки любит).
Разбиваем в сковороду чистые яйца. Желательно, конечно, чтобы желток не расплылся – я торопилась и у меня 2 штуки «потекли». Подсаливаем по вкусу и жарим до готовности на медленном огне.
Я жарю до состояния, когда белок уже свернулся, а желток – остается жидким.
Перекладываем на тарелку – и ужин (или завтрак / обед) на скорую руку готов!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий