Омлет с шампиньонами и луком оказался очень вкусным, ароматным и сочным! Еле удержалась, чтобы за раз не съесть всё за раз.
В состав омлета с шампиньонами и луком входит:
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 2 крупных или 4 небольших свежих шампиньона;
- сливочное масло — для жарки;
- 1-2 ст.л. сметаны;
- 4 яйца;
- 1 ст. молока;
- соль — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Способ приготовления омлета с шампиньонами и луком:
Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться.
Шампиньоны моем и нарезаем на мелкие кубики…
… отправляем их на сковороду к луку. Жарим грибы минут 5.
Добавляем сметану, немного подсаливаем, можно добавить черный молотый перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим дальше.
За это время в кастрюльку разбиваем яйца…
… вливаем молоко, добавляем соль, все взбиваем до однородной смеси.
Грибы как раз дожарились:
Выливаем на сковороду подготовленную яично-молочную смесь…
… жарим омлет на медленном или среднем огне до готовности.
Вот и все! Омлет с шампиньонами и луком готов! По желанию можно посыпать его измельченной свежей зеленью.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий