Омлет с шампиньонами и луком оказался очень вкусным, ароматным и сочным! Еле удержалась, чтобы за раз не съесть всё за раз. :)

В состав омлета с шампиньонами и луком входит:

  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 2 крупных или 4 небольших свежих шампиньона;
  • сливочное масло — для жарки;
  • 1-2 ст.л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Способ приготовления омлета с шампиньонами и луком:

Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться.
Омлет с шампиньонами и луком
Шампиньоны моем и нарезаем на мелкие кубики…
Омлет с шампиньонами и луком
Омлет с шампиньонами и луком
… отправляем их на сковороду к луку. Жарим грибы минут 5.
Омлет с шампиньонами и луком
Добавляем сметану, немного подсаливаем, можно добавить черный молотый перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим дальше.
Омлет с шампиньонами и луком
За это время в кастрюльку разбиваем яйца…
Омлет с шампиньонами и луком
… вливаем молоко, добавляем соль, все взбиваем до однородной смеси.
Омлет с шампиньонами и луком
Грибы как раз дожарились:
Омлет с шампиньонами и луком
Выливаем на сковороду подготовленную яично-молочную смесь…
Омлет с шампиньонами и луком
… жарим омлет на медленном или среднем огне до готовности.
Омлет с шампиньонами и луком
Вот и все! Омлет с шампиньонами и луком готов! По желанию можно посыпать его измельченной свежей зеленью.
Омлет с шампиньонами и луком

Приятного аппетита!!!