Очень простые и при этом смешные в оформлении бутерброды. Мы с девочками делали их на кулинарный конкурс на работе.

В состав бутербродов входит:
  • Хлеб
  • Шпроты – маленькие и аккуратненькие
  • Болгарский перец (у нас был одного цвета, но желательно взять разного)
  • Салат для фона
  • Майонез (домашний или покупной)
Способ приготовления бутербродов:

Режем хлеб, смазываем майонезом — тонким, но ровным слоем. Моем салат, немного подсушиваем. Выкладываем на поднос в качестве фона. Кусочком листа салата делаем «землю» на бутерброде. Открываем шпроты, по 2 штука выкладываем на хлеб – хвостиком на салат – «землю». Моем перец, — отрезаем часть у ножки, где изгиб. Верхнюю часть перца режем на лепестки, кладем на толстую часть шпрот (верхний край бутерброда) – это будут «юбки». Из отрезанной нижней части вырезаем туфельки и кладем на хвостики шпрот.


Приятного аппетита!!!: