Приготовив кекс со сгущенным молоком, я решила еще поэкспериментировать и сегодня с утречка пораньше, пока сынка развлекался с игрушками в кроватке, испекла морковный кекс в хлебопечке. Времени на его приготовление уходит чуть больше, но и результат мне понравился гораздо больше! Кекс получился немного влажным, очень ароматным и вкусным.
В состав морковного кекса в хлебопечке входит:
- 3 яйца;
- 0,75 ст. сахара;
- 140-150 гр. маргарина;
- 1 ст. мелко натертой сырой морковки;
- 0,5 ст. изюма;
- цедра одного лимона;
- 0,5 ч.л. молотой корицы;
- 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5-1 ч.л. разрыхлителя теста.
Способ приготовления морковного кекса в хлебопечке:
Яйца взбалтываем с сахаром.
Маргарин растапливаем и немного остужаем (чтобы не сварить яйца).
Морковь чистим, натираем на мелкой терке, немного отжимаем от сока (особенно если морковь очень сочная).
Добавляем натертую морковь к яичной массе…
… туда же добавляем цедру лимона и промытый изюм.
Вливаем растопленный маргарин, хорошо перемешиваем.
Просеиваем в чашу муку, смешанную с содой и разрыхлителем теста, добавляем молотые корицу и мускатный орех.
Еще раз все хорошо перемешиваем…
… переливаем в ведерко хлебопечки, смазанное растительным маслом. Лопасти естественно не ставим.
Включаем хлебопечку на режим «Выпечка» на 1 час (для моей VITEK VT-1991 ST это 12 программа).
Получается вот такой морковный кекс:
При желании, его можно полить лимонной сахарной глазурью.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий